商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
「用愛防疫,臺灣不碳氣」 環保酷又潮 一天一畫你我實踐無障礙
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭
特別企劃
ESG

生活

Sponsor

「用愛防疫,臺灣不碳氣」 環保酷又潮 一天一畫你我實踐無障礙

廣編企劃
2021.06.03

倡議「綠色生活新主張」的插畫家們相信,實踐環保,從來不是一件困難事,只要有心、有行動力,從日常生活出發,人人都可以獻心力。


環保從來沒有高深難懂的論調!支持「用愛防疫,臺灣不碳氣」社群活動的12位插畫家們,以自己日常生活中實踐綠色生活的經驗,各自詮釋環保的意義。

人人做得到日常 做好一項就是100分

「環保就是大家都能做得到的行為!」牧琪言簡意賅地說出自己的看法。去年忙完巡迴個展的牧琪,隨著年紀增長,愈來愈重視環保。她強調每個人只要記得隨手關燈、鎖緊水龍頭、做好垃圾分類、自帶環保袋出門等,有做好其中一項就是100分。

MIYA在成立三角貓工作室後,就訂下「每年參加一次公益活動」的目標,承諾執行她個人的社會責任。MIYA認為,環保是大家都做得到的日常,而且生活中有很多可以發揮節省資源的簡單作法,如果能養成節能習慣,做環保可以變成很輕鬆。

時常在作品中帶入敘事性環保情節的國際插畫獎常勝軍陳又凌非常樂於倡議「綠色生活新主張」。「環保是一種愛護環境的習慣!」,大自然是大家的,生活在地球上的生物多為彼此想一點,將讓環境更好一點,「只要大家少用一點點資源,就會產生影響力,讓未來多一點點。」

現在少用一點 未來就多一點

「環保是一種負責任的生活方式!」李阿力以《我們只能在這裡呼吸》的插畫作品為例,提及在COVID-19疫情發生以前,人們經常忽略,能夠好好呼吸就是一件很幸福的事情,「所以在嚴酷的宇宙中,我們需要這個唯一能讓我們喘息並生存的世界。去愛人而愛生命,愛生命而愛地球。」

走詼諧諷刺路線的油頭二世,以幽默的插畫風格,深獲年輕世代的推崇。他強調,他參加這次倡議,想像自己作品未來將成為小學生的環保教材,感覺非常興奮,並期許小朋友在日常生活中,一同加入省水、省電的環保行列,「這不但要自己身體力行,更要呼朋引伴,團結力量大!」

現在下載著色線稿一同著色,就可立即享有親子創作的美好時光;此外,若在6月30日活動截止前上傳著色線稿合照,還有機會獲得100元超商電子禮券!

我支持「用愛防疫,臺灣不碳氣」

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
水保教育扎根‧臺灣共好計畫 商周ESG
留言討論