商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
為探險而生 勞力士Oyster Perpetual Explorer & Explorer II持續超越自我
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

共好ESG | 時尚藝文

Sponsor

為探險而生 勞力士Oyster Perpetual Explorer & Explorer II持續超越自我

廣編企劃
2021.06.10

探險,是不循原有的秩序軌道而行;探險,是貫穿勞力士品牌的精神底蘊,更藉由精湛工藝謳歌勇於探索、挑戰極限的探險家,Oyster Perpetual Explorer & Explorer II更可說是為探險而生。

2021年,勞力士推出全新Oyster Perpetual Explorer & Explorer II,除了致敬當年創下人類首次成功登頂珠穆朗瑪峰的探險英雄,也邀請每一位勇於探索的勇者,持續超越自我、突破生命的疆界。

新一代的 Oyster Perpetual Explorer II 彷若為探險而生的勇者。

擁抱自然,面對群山深海,要有多少勇氣?一次又一次地親近自然,才能學會用謙卑的角度看世界,世界上所有的探險家,都是在旅途上窺見未曾被發掘的自己,重新定義了自己的人生,並用嶄新的眼光看待生活,而如此探索不止、突破極限的精神,也成了勞力士Oyster Perpetual Explorer & Explorer II成為不墜經典的傳奇之因。

1953年,由Sir John Hunt領軍的英國探險隊,包括Sir Edmund Hillary與Tenzing Norgay首次成功登上世界第一高峰珠穆朗瑪峰,身上所佩戴的即是Oyster Perpetual。而每次探險結束後,登山者便會依據勞力士腕錶的性能表現提供反饋,這些探險家的親身體驗成了優化及驅策勞力士不斷精進製錶工藝的重要引擎,也讓勞力士腕錶不斷陪伴著探險家踏上更多征途,前往偏僻地區探秘未知世界。

2021 Oyster Perpetual Explorer & Explorer II重磅亮相

2021年適逢Oyster Perpetual Explorer II問世半世紀,新款Explorer II搭載3285型機芯、Chromalight夜光顯示,錶殼、錶帶也微調設計之外,Explorer也不遑多讓。除了蠔式鋼款之外,另首次推出黃金鋼款,搭載3230型機芯,且兩款尺寸皆回歸初代36mm,以向當年配戴此錶款前身、創下人類首次成功登頂珠穆朗瑪峰的探險英雄致敬!

Oyster Perpetual Explorer II問世半世紀,以蠔式鋼款搭配上白色漆面錶面與橙色24小時針,並搭載3285型機芯。

Explorer新款重點:36mm錶殼、黃金鋼款式、3230型機芯

首先,回歸36mm,就是回歸到Oyster Perpetual Explorer腕錶的起點,勞力士新款Explorer與當時探險隊裡的Sir Edmund Hillary和Tenzing Norgay所配戴的腕錶大小一樣,向實現壯舉、征服高峰的探險先鋒致敬。

1933年,勞力士將Rolesor(金鋼)註冊為商標,18ct金與蠔式鋼的組合,成為勞力士腕錶其中一個鮮明的標誌特色,而新一代Explorer黃金鋼款,從外圈、錶冠與錶帶中間鏈節皆以18ct黃金鑄造,錶殼及錶帶兩側鏈節則以蠔式鋼鑄造,透過這兩種金屬的結合完美地彰顯了勞力士腕錶的優雅氣質與卓越性能。

Oyster Perpetual Explorer運用了勞力士經典的黃金鋼組合,彰顯優雅氣質與卓越性能。

新款Explorer配備3230型機芯,此新一代機芯於2020年推出。搭載勞力士專利、以鎳磷製成的Chronergy擒縱系統,不受磁場干擾外,應用獨特順磁性合金製成的專利藍色Parachrom游絲,抗震力更比傳統游絲高出十倍,以確保機芯在任何位置仍可保持規律運作。另外還有機芯的擺輪游絲組件是配置勞力士設計並獲得專利的高性能Paraflex緩震裝置,提升機芯抗震力同時,所有的變革皆確保了計時的精準度。

Explorer II新款重點:3285型機芯、優化Chromalight夜光顯示時標

新款Explorer II搭載3285型機芯及優化的Chromalight夜光顯示時標。3285型機芯於2018年推出,全由勞力士研發製造,並於2021年搭載於此系列腕錶,並全面體現出勞力士的創新技術和頂尖的製錶工藝,而在精準可靠、動力儲備、抗震防磁以及方便使用等方面,也作了更臻完善的提升。

Oyster Perpetual Explorer II 搭配蠔式錶帶及白色漆面錶面,箭頭形24小時指針和鐘點標記塗上Chromalight夜光物料。

獨特Chromalight夜光顯示讓Explorer II顯得特出不凡,由於指針及鐘點標記上塗有夜光物料,因此能在黑暗中散發持久藍色光芒。在日光下,這些鐘點標記則呈現白色光澤,再搭配白色漆面錶面、以PVD(Physical Vapour Deposition,物理氣相沉積法)鍍膜技術鍍上黑色的鐘點標記及黑色漆面時、分、秒指針,其啞面尤為顯眼,富有特色的橙色24小時針與刻度外圈則是Explorer II於2011年問世時就採用的錶面特色。

儘管Explorer與Explorer II皆承襲勞力士對探險家刻劃的極致工藝,但仍各異其趣,尤其是Explorer II在錶殼上加置了24小時刻度及多加了一只24小時指針,以簡明的手法解決了區別晝夜的困境,還可用來指示第二地時間。Explorer則回歸最初的36mm,搭配黃金鋼材質,兼顧典雅出眾的外觀設計,彰顯佩戴者的獨特魅力。

走上探索的旅程,與Oyster Perpetual Explorer & Explorer II一起腳步堅定、帶著勇氣,去追求未知,當站在旅程終點回顧,最美妙的時刻,往往就在最艱難的瞬間。

下滑載入更多報導
留言討論