商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
亞果遊艇集團以海陸雙棲 喚醒澎湖島嶼之間獨一無二的想像基因
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

共好ESG

Sponsor

亞果遊艇集團以海陸雙棲 喚醒澎湖島嶼之間獨一無二的想像基因

廣編企劃
2021.04.23

距離台灣50公里、環抱90座大小島嶼的澎湖,以漁業和觀光為始源;這個位於台灣海峽的群島,始終充滿趣味盎然的吸引力,像是一個待探索的宇宙,用自己的步調觸動著旅人。隨著國旅的興盛,澎湖更炙熱地被看見了;而亞果遊艇集團的「海陸雙棲」原創策劃,推廣澎湖自然之美,透過各種硬體構築與頂級服務,深入這座島嶼,將其驚艷世界的多元性與遊憩方式,感性映現。

海陸雙棲的「青灣山城VILLA」,將以多元藝術風格做區域規劃,預計成為澎湖新型態的高端休憩指標

對於前行者而言,旅行帶來的不僅是目的地的探索,過程中啟動感官的任何至微細節,都是深陷計畫外的美好迷失。儘管全世界的旅遊都因為疫情而停滯,台灣卻極其幸運地得以蔓延這樣的形式,走入山林、鄉野或民間,行腳朝聖各式美妙路線。尤其,離島的輕旅行,更被視為偽出國的最佳途徑,各種跨越風格、思維、文化或地景的旅遊主題,亦持續演進,試圖在刻板複製的行程裡,張羅出不一樣的台灣旅遊藍圖。

「當波浪隨風泛起,台灣人心中徜徉海洋的DNA,也應該隨之被喚醒。」一直深耕海洋休憩帶的亞果遊艇集團,除了陸續在台南、高雄、澎湖、台北推動海洋生活,也用心取經世界國際遊艇碼頭,真正讓台灣眼前的大海與人民共榮共生;正因如此,亞果遊艇集團也「再一次」以離島的澎湖作為順服海洋的深入據點,不單僅是澎湖亞果遊艇會的設立,更將在澎湖南端、以海陸雙棲的「青灣山城VILLA」為使命,填滿旅人對於澎湖的深慕渴求;讓台灣走出自己海洋文化的同時,也聯合海上、陸地,邁開「亞果製造」的層峰旅程。


從心開始,縱橫海陸

湛藍清透的海域,簇擁著一座座由火山熔岩形成的島嶼與礁岩,澎湖豐沛自然的地景與生態,總能循環出最大的有機活力,特別是眼前穿行各個島嶼之間、輕易抓住目光的海洋,更是亞果看見澎湖原生自然力量的契機。「澎湖豐富的海洋生態、地理人文環境和海產美食,造就了澎湖獨特的旅遊優勢;亞果期望以品牌航行海洋的能量,從不同面向,創擘澎湖目前沒有的旅遊模式,由海入陸,探究與推廣澎湖南端的各種迷人之處。」亞果遊艇集團業務銷售協理王昱茗熱情說道。不管是懸在海上、台灣第二座海洋型國家公園的澎湖南方四島國家公園,海下紫色鹿角珊瑚群的花環公園、堪稱無人島頂級浮潛的忘憂島、還是貓嶼海鳥保育區等島嶼及海域,都是澎湖濾淨塵囂的殿堂級秘境。

亞果遊艇集團業務銷售協理王昱茗

自2018年亞果遊艇集團取得澎湖青灣仙人掌公園BOT案50年開發營運權後,這個全區占地18公頃、包含三面環海濱海度假村「青灣山城VILLA」在內的龐大量體,便開始積極運作佈局;不僅是以希臘特里克島為風格願景、結合亞太區菁英建築師群共同設計的20餘棟VILLA設計,國際潛水中心、大山藝術村與重新策劃的青灣仙人掌公園,也將以擲地有聲的高端陣容,翻轉澎湖的觀光風向,暢心讓眼前所聞所見,恣意隨著想像飛翔,讓定奪感官的量體與專業頂尖服務群,觸發亞果遊艇集團的澎湖進行式。

「青灣山城VILLA」設計風格以希臘克里特島為開發概念 (示意圖)

值得注意的是,在亞果遊艇集團的開發核心裡,觀光並不是強行介入,而是順應自然。因為瞭解澎湖,所以集團所有進行中的建設都考量到「因地制宜」的細節,橫向、縱向地致敬澎湖的在地特質;像是特殊的玄武岩、岩盤地質或海洋生態,都是硬體之外,值得梳理的旅遊切入點。如何打造一個充滿地域特質與永續性的前瞻旅遊方式,更是亞果遊艇集團考量的重點之一。「想像一下,你能選擇以遊艇或帆船的方式,從台南安平出海,沿著南方四島展開跳島探險;途中既能安排國際潛點的潛水,也能愜意在湛藍海域上釣起魚來;看看七美嶼著名的雙心石滬,接著到馬公市區走逛、隨性吃頓豐盛海鮮;入住三面環海、充滿頂級設施與服務的青灣山城VILLA,繼續深入探訪澎湖南端,以航行或行腳方式,講究地享受徜徉島嶼海域與陸路的樂趣;這正是亞果悉心整合台灣與離島旅遊的海陸計畫。未來,從在地著眼的亞果,將讓澎湖充滿更多想像與可能性!」協理繼續說道。


海上既可以是旅程,也能是隱世私所

「駕馭與航行所展現的,不僅是一段旅程,海上舒適寧靜的遊艇或帆船,更是放鬆避世的無為想望。」對亞果遊艇集團而言,台灣一直以來「近海卻不親海」的發展,確實非常可惜。無論是預計在2024年完工並啟用的安平黃金會所、安平亞果遊艇城、高雄亞果遊艇會、澎湖亞果遊艇會、台北城市會所與澎湖青灣逐步實現的計畫,亞果遊艇集團都致力於海洋的能見度,在台灣各地傾注親近海洋、喜歡海洋的推廣力度。像是依照價格及使用範圍,推出體驗不同層面海洋樂活所設計的會員卡;讓會員享受到的不僅是租賃船隻、學習駕馭等極致服務,更藉由陸上的活動,串連起南北、離島各個會所精采豐富的高端活動;而未來台灣本島的VILLA會員,亦可享有青灣VILLA住宿資格。

「同一件享受的事,離開陸地,來到海上,就不一樣了。那是加倍的療癒、加倍的滿足。」協理說道。海上點燃的嚮往,不只是情境上的氛圍,更使人完滿地沉浸於身處船隻精巧而奢華的樂趣中;如此獨立又隱世的想望,驅使著台灣許多金字塔頂端的企業菁英與意見領袖加入,更自然地形成一股新型態頂級社交平台,使亞果遊艇會成為唯一台灣海岸線促成的頂尖散聚地,大器閒談頂峰人生的暢快!

有別於一般遊艇集團,亞果以多元海洋生活為理念,承襲海洋極高的可塑性;對內提供會員專屬休閒、商務和聯誼等多元化服務,對外更結合公益活動、企業聯盟等開放性契機,為會員帶來不僅是一種生活新體驗,更是身份象徵的新詮釋。在國旅興盛的台灣旅遊新時代,即刻啟動獨樹一格、頂級客製的海洋生活夢。

亞果遊艇集團以打造台灣最大遊艇城為願景,陸續在台南、高雄、澎湖、台北推動海洋生活,上方為「亞果安平VILLA」(模擬圖)

下滑載入更多報導
頂級旅遊 青灣山城villa 澎湖 國旅 希臘特里克島 海洋生活 亞果遊艇
留言討論