商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
壯遊領路者!文業豪的「跨悅」探險夢
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

共好ESG | 美食

Sponsor

壯遊領路者!文業豪的「跨悅」探險夢

廣編企劃
2021.04.19
禁止酒駕 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 未滿十八歲禁止飲酒


Grand,雄偉堂皇的形容詞,在音樂中象徵樂器之王,在旅行裡則是此生必訪的終極壯遊,樂夢旅行設計(Le Mont Travel)創辦人文業豪的生活足跡遍及美國、荷蘭、新加坡、馬來西亞、瑞士、日本、蒙古、台灣等國家,和熱愛探險的父母體驗地表上下的各種感動,從14、15歲即受父母薰陶從聞香來親近葡萄酒,如漫畫《神之雫》培養出味覺天賦,當他第一次嚐到以西班牙Palo Cortado珍稀雪莉桶陳年的格蘭菲迪22年單一麥芽威士忌,他驚豔地說:「這就是infusion(浸漬風味)! 而我的人生,也像是被不同的旅程infuse泡出獨特的味道。」

在雞尾酒的世界中,infuse是酒吧自製的浸漬液酒,被裝在一罐罐神秘的玻璃瓶中,像是巫師私藏的藥水,其實,這種奇幻製酒法在威士忌界數百年來已被融入DNA──威士忌本身就是一種infusion!

從蒸餾後的透明酒液再透過橡木桶陳年,威士忌才呈現出各種意想不到的風味,格蘭菲迪22年先在Oloroso雪莉桶中陳年22年,再過桶到僅佔全雪莉桶0.2%產量的Palo Cortado雪莉桶,最終孕育出「雪莉之王」威士忌,這種從橡木到橡木桶的「旅行」、從雪莉酒到威士忌的「旅程」 ,深深吸引著行遍天下的文業豪,身為壯遊領路者,他正擘劃著疫後發表的私人飛機客製行程,將帶著客戶站在世界的制高點,再深入地表探求生命的意義。

餐與酒 舌尖上的行囊幻夢

如果我們哪裡都去不了,怎麼規劃一場旅行?


在後疫情時代,出門旅遊仍帶著許多不安的色彩,當文業豪在「格蘭菲迪╳跨悅之宴」感受到一場「舌尖上的壯遊」,從最新上市的奢華系列之作──「格蘭菲迪22年雪莉桶」,以及充滿香草、香蕉、生薑香料等熱帶華麗氣息的「21年加勒比海蘭姆酒桶」,與過桶法國香檳區cuvée桶的「23年法國橡木桶威士忌」,感受數萬哩的橡木桶旅行,趁著威士忌風味餘留舌間,再搭配西班牙職人長達五年悉心照料的伊比利豬「後腿肉」、每頭牛只有兩塊的「牛肉之王」側腹膜橫肌牛排,以及世界上最昂貴的香料──番紅花,融作西班牙馬德里大廚Daniel Sanz的功夫菜「特製紅西班牙海鮮燉飯」,短短1.5小時,文業豪的味蕾越過高山與大海,浸潤歐陸各國風土與文化,台上由格蘭菲迪品牌大使詹昌憲James主持,隨著餐酒上桌,搭配旅行中的各種奇遇故事,妙不可言。

如果我們哪裡都去不了,就來一杯威士忌吧。

格蘭菲迪作為威士忌界的「領路者」,1963年曾勇敢走出蘇格蘭,帶著單一麥芽威士忌進入當時以調和威士忌的美國市場,才有今日在單一麥芽威士忌的領先地位。格蘭菲迪更是把品牌大使們送上吉利馬札羅山、經歷暴風雪絕境的先鋒品牌,也是這一段冒險經歷,徹底改變James的人生觀。


「格蘭菲迪╳跨悅之宴」是前所未有的跨越,是值得分享的跨悅。品牌大使詹昌憲James從旅行找尋體驗「偉大」的定義,他與文業豪一見如故,兩人各自的壯遊故事可編成一部部動人的紀錄片,文業豪曾帶著客戶到蒙古,在萬頃荒原上欣賞馬頭琴「莫林胡爾」(Morin Khuur)現場演出,感受超現實的遼闊音場。多年前,文業豪也曾壯遊尼泊爾住進寺廟,藉由禪修冥想找到「自己」。

雪莉之王 方向對了才能領航

這場餐宴像是一場大航海歷史征途,引人神遊幾場西班牙、法國到古巴的文化旅行,桌上每一道食材都曾在數百年前飄洋過海、落地生根,就像不斷從旅行中找尋意義的旅者,沒有異鄉不是故鄉。

唯有創造新局,才堪稱領路先鋒,格蘭菲迪的領路者精神與文業豪創辦Le Mont Travel的理想在不同時空獲得實現,文業豪將私人飛機旅行模式引入台灣,為品味旅行者提供更多客製化選擇,一人一途,絕不媚俗,每一段行程就像一條時刻在變的溪流,每一次踏入就是一場獨一無二的旅程。

「格蘭菲迪╳跨悅之宴」的餐桌主角「格蘭菲迪22年雪莉桶」,一上市就造成搶藏旋風,引人親嚐西班牙僅有全雪莉桶0.2%產量的Palo Cortado雪莉桶,與蘇格蘭威士忌先鋒格蘭菲迪的聯姻──椰果、黑巧克力、水果蛋糕等奢華香氣在腦中誘人浮現,底蘊依然清晰的格蘭菲迪花果香DNA,兩個不同國度的味覺符碼,在舌尖相遇,即刻啟航,指引威士忌酒饕覓得品味的方向。

下滑載入更多報導
留言討論