商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
愛彼新作的內歛撞色美學
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

共好ESG

Sponsor

愛彼新作的內歛撞色美學

廣編企劃
2021.05.01

創立至今逾145年的瑞士高級製錶品牌Audemars Piguet愛彼,不僅在製錶工藝上不斷精益求精,在色彩搭配的細節上也有著與眾不同的見解。今年不論是CODE 11.59系列及皇家橡樹離岸型潛水錶,都有亮眼新色登場。愛彼尤其善用材質及顏色推疊層次,營造內歛且獨特的撞色新風情。

或許「內歛」與「撞色」在觀念上似乎是有些相反的形容詞,一般所謂「撞色」,多半是使用對比強烈的顏色互搭,來營造視覺上的衝突感並吸引目光,相對的也就不會太「內歛」。然而愛彼錶款在色彩搭配上,則是走較為沉穩的路線,給人一種有質感但不張狂的視覺層次,而其所營造出愛彼獨有的內歛感,更是建構在其精湛的製錶工藝上,以及為了追求完美細節持續進步的品牌精神。

愛彼CODE 11.59錶款,大膽玩轉材質對比

愛彼於2019年全新推出的CODE 11.59錶款,以複雜的錶殼結構營造出豐富多層次的質感,更在名字中隱藏了一組成功密碼。去年愛彼為這系列腕錶賦予了品牌歷史中少見的雙色錶款,以18K白金錶圈、錶耳和錶殼本體搭配中間的18K玫瑰金錶身,展現出溫潤優雅的氣質。然而今年的CODE 11.59雙色錶款,愛彼有了更大膽的嘗試,以18K白金或玫瑰金搭配黑色陶瓷,傳遞出更為沉穩內歛又兼顧色彩美學的新組合。

今年的CODE 11.59雙色錶款,愛彼有了更大膽的嘗試,以18K白金或玫瑰金搭配黑色陶瓷,傳遞出更為沉穩內歛又兼顧色彩美學的新組合。

當初CODE 11.59錶款在設計上,是採用全金屬的錶殼結構,以達成如此複雜的視覺層次。因此,如果單純只是想要有著黑/銀或黑/金的色彩搭配,比較便宜行事的做法,就是以黑色DLC處理即可。然而在CODE 11.59錶款的DNA中,可是有著挑戰、果敢及演進等種種因子,也注定愛彼不會走便宜行事的路線。

為了追求更高層次的質感,愛彼將CODE 11.59錶款的錶身改以黑色陶瓷材質呈現,這在技術面上是個極大的挑戰。由於金屬材質本身存在一定的彈性,兩塊金屬材質在對接時得以保有極佳的緊密性,但陶瓷材質卻不具備這樣的彈性,因此當黑色陶瓷錶身與18K金的錶圈、錶耳和錶殼本體組合時,兩種材質間的密合度就是最大的難題,而愛彼就是要走一條別人不敢且不願走的路,並且成功克服重重難關!

為了追求更高層次的質感,愛彼將CODE 11.59錶款的錶身改以黑色陶瓷材質呈現,這在技術面上是個極大的挑戰。

今年全新的CODE 11.59系列自動上鍊計時碼錶,不論是18K白金或是18K玫瑰金搭配黑色陶瓷錶身的雙色新作,都給人一種更上層樓的質感。同樣延續去年的煙燻漸層深灰色錶面,在今年則多加了垂直緞面打磨裝飾,與黑色陶瓷錶身的精緻霧面打磨極為合拍。搭配包覆黑色橡膠的小牛皮錶帶,以織紋裝飾為錶帶注入現代氣息,也讓這雙色錶款有了更為時尚悠閒的面貌。


皇家橡樹離岸型潛水腕錶,全新配色百變風格

絕大多數品牌的潛水腕錶,都是以單向旋轉外錶圈的造型呈現,而愛彼就是那使用雙向旋轉內錶圈製作潛水腕錶的少數品牌之一。相比外錶圈較為張狂的視覺效果,內錶圈則就感覺沉穩內歛許多,而這也的確較符合愛彼的品牌個性。

在今年愛彼皇家橡樹離岸型潛水腕錶的新色作品中,可以發現愛彼預留了些搭配上的小巧思,讓錶迷有更多自行發揮的空間。而為了將這些發揮空間「還」給使用者,新款皇家橡樹離岸型潛水腕錶在色彩搭配上僅小小的揮灑出神來一筆,並透過新推出的「一鍵式」錶帶更換系統,來衍生出更多元的可能性。

比方說,灰色錶款使用了藍色的內錶圈,因此除了原本的灰色橡膠錶帶,也附上了一條藍色橡膠錶帶來變換搭配;同樣的,藍色錶款使用了黑色的內錶圈,所以在原本的藍色橡膠錶帶之外,又多附了一條黑色橡膠錶帶。眼尖的朋友可能會發現,黑色與灰色本來就屬同個色系,因此其實黑、灰、藍三色錶帶都可以和這兩個顏色的錶款互相換搭,變化出更多可能性。

新款皇家橡樹離岸型潛水腕錶在色彩搭配上揮灑出神來一筆,透過新推出的「一鍵式」錶帶更換系統衍生出更多元的可能性。

而更特別的是軍綠色的錶款,它的內錶圈是黑色搭米黃色的組合,與另外兩色不同的是,其指針與時標為18K玫瑰金材質,更添一種溫潤的質感。也因此,除了綠色及黑色橡膠錶帶外,它也很適合搭配選購的米色、棕色或黑色小牛皮錶帶,自由切換運動與正裝風格,完美演繹出愛彼即便是撞色,也同樣講求質感與搭配的美學思維。

軍綠色錶款的內錶圈是黑色搭米黃色的組合,與另外兩色不同的是,其指針與時標為18K玫瑰金材質,更添一種溫潤的質感。

了解更多愛彼 https://lihi1.com/Q7HsO 

下滑載入更多報導
留言討論