商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
禮想到了嗎?超理想威士忌歐肯換新裝
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活

Sponsor

禮想到了嗎?超理想威士忌歐肯換新裝

廣編企劃
2021.01.20

歐肯(Auchentoshan)蒸餾廠創立於1823年,酒廠名在蘇格蘭蓋爾語中意味著「原野的一角」,它的酒質忠實呈現蘇格蘭傳統工藝-3次蒸餾、低地區的鄉村景色,潔淨無染的克萊德河與克伯屈山丘的綿延,皆化作歐肯威士忌迷人的酒體層次,與獨樹一格的純淬柔順酒質。

12年,對許多威士忌品味者來說是最初階的酒齡,但也因為入門,更能表現出酒廠最核心的底蘊。歐肯12年不是一般的12年,它來自蘇格蘭「唯一」長年堅持以「3次蒸餾」製程的威士忌品牌,蒸餾次數更多,雖更加耗費成本,但卻能賦予更輕盈純淨的酒體,讓細緻的風味在舌尖優雅流轉。歐肯這次推出的「禮想不到BAR」禮盒,更以時尚潮感的質感視覺,回應3次蒸餾的品牌基因,刷新酒迷們的眼球。

歐肯這次推出的「禮想不到BAR」禮盒,更以時尚潮感的質感視覺,回應3次蒸餾的品牌基因,刷新酒迷們的眼球。

3次蒸餾,造就獨特純淬柔順品味

200年來不妥協的3次蒸餾,讓歐肯成為蘇格蘭最獨特且唯一的存在,有別於其他蒸餾廠只做二次蒸餾,歐肯多一次蒸餾提煉,就更接近純淬的境界,分離出更多的雜質,並由優質橡木桶賦予其圓熟的質感。

「歐肯禮想不到BAR」禮盒以時下流行的虎橘色,詮釋在波本與雪莉桶熟成超過12年的焦糖、太妃糖與烤杏仁香氣,還有辛香料、奶油烤布丁、柑橘與堅果的溫潤口感,虎橘色帶來不同的時尚品味,成為2021農曆年的送禮首選,致最純粹的情誼與堅持完美不妥協的事業夥伴與好友。

歐肯系列旗下另一高人氣酒款──歐肯三桶單一麥芽威士忌先後經過波本桶、Oloroso雪莉桶、以及Pedro Ximenez雪莉桶陳年,讓平易近人的歐肯質地.呈現更多層次與醇厚的太妃糖、雪莉酒香甜,一入口,濃濃的奶油果糖香與水果氣味,華麗了整個冬季,柔順的口感非常適合在年節餐桌登場,與滿是滷醬香的美食相佐。

歐肯三桶單一麥芽威士忌先後經過波本桶、Oloroso雪莉桶、以及Pedro Ximenez雪莉桶陳年,讓平易近人的歐肯質地.呈現更多層次與醇厚的太妃糖、雪莉酒香甜。

都會時尚的送禮首選

3次蒸餾的藝術,讓歐肯受到全球威士忌專家的肯定,已故的威士忌名家麥克傑克森(Michael Jackson)曾對歐肯寫下如此評價:「它提供了一個可以體會細緻低調的低地風格的絕佳範例,也讓人們有一個絕佳的機會,品嚐數十年以來威士忌在格拉斯哥發展演進的顛峰。」歐肯威士忌也在世界規模最大的ISC烈酒競賽中,以歐肯美國桶、12年、三桶於2020年在威士忌項目中脫穎而出,獲得金獎榮耀。

鑲金的冠冕下,歐肯也提倡愛地球,在包裝上採用業界首創的HDPE(高密度聚乙烯材質)製作設計,可重複使用,讓歐肯威士忌不僅在新穎紳裝中詮釋永續內涵,更成為可經常攜帶出門的時尚威瓶,送禮自用兩相宜,特別適合與朋友聚會同享。

即日起購買歐肯12年單一麥芽威士忌,即送歐肯三桶小樣酒50ml,一次品嘗三桶厚實雪莉風味,另贈都會吸水杯墊,讓品酒作為你的風尚焦點。

了解更多

下滑載入更多報導
留言討論