商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
征服全球威士忌行家刁鑽味蕾 法國銷售冠軍威士忌限量登台
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

征服全球威士忌行家刁鑽味蕾 法國銷售冠軍威士忌限量登台

廣編企劃
2020.06.19 6,543

人生有兩件事無法錯過:「一位懂你的伯樂,與一杯難忘的酒。」法國銷售第一的亞伯樂單一麥芽蘇格蘭威士忌,一直以來堅持手工慢作及臻至完美的雙桶勾兌工藝,深受全球威士忌愛好者青睞。


2020年甫獲得世界威士忌大賽金獎榮耀的A'Bunadh雪莉原酒,更是讓眾多威士忌收藏家趨之若鶩,A'Bunadh之所以在行家心中有這樣特別的地位,要從它帶有一絲傳奇色彩的歷史說起…

在烈火中重生的原酒威士忌 原始爆發帶有一絲細緻優雅

1975年,亞伯樂酒廠曾遭遇祝融,欲在原址重建時,發現一瓶在1898年埋入的亞伯樂威士忌。為了重現酒款的風味,老師傅們完全採用傳統技法,不加一滴水,存放在手工篩選的歐羅洛索雪莉桶 (Oloroso) 中熟成,因而帶出濃郁、辛香又豐潤的水果味,同時也讓酒體色澤加深,釀成了一批以不同批次編號的亞伯樂 A'Bunadh 首選原桶威士忌。A'Bunadh 的蓋爾語意即為「原始風貌」。

A'Bunadh 第66批次原酒 行家首選的創始風味

小批次量產的亞伯樂 A'Bunadh 原酒,至今依舊遵循傳統手工釀造,最後存放在細選的西班牙雪莉桶中熟成,所有的堅持都是為了保留最原始無調校的風味,並賦予酒液活潑、蓬勃的生命力。此外,每個批次的原酒都細心地以手工裝瓶,好讓最獨特的原酒,能完美體現威士忌行家所追求的工藝與純手工堅持。

A'Bunadh 第66批次原酒的深琥珀色澤裡,盈滿早摘白葡萄酒的清新果香與奶油香氣,同時帶有西班牙雪莉桶深邃的巧克力與焦糖風味,增添果香調的體驗;而果香在口中完整展現後,隨即漫延出歐洲橡木的木質調性尾韻,悠然綿長卻不厚重,宛如品飲紅葡萄酒後留下的丹寧口感,伴隨一股輕柔的茶花香氣。

除了獨有的豐饒滋味,A'Bunadh 第66批次原酒更推出全新的包裝設計,嶄新的瓶身精緻細膩,瓶口更特別採用始於16世紀表彰皇室貴族的蠟封技術,突顯其尊榮感之餘,亦是確認每一瓶彌足珍貴的亞伯樂 A'Bunadh 皆受到最完善的保護。此外,該批次數字為東方人象徵幸運的數字「66」,意謂著未來每一刻皆能萬事順心,對層峰人士而言別有一番祝福的寓意。

向來力臻完美口感的亞伯樂,此次不但維持酒廠一貫豐厚、極具爆發力的雪莉風味,同時賦予一絲細緻優雅,完美平衡與多樣的層次變化,涓滴珍貴無可挑剔,是初踏入威士忌世界探尋者的最佳伯樂,也可謂為藏家境界威士忌老饕的知己。

下滑載入更多報導
留言討論