商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
2024台灣燈會最大看點:國際級無人機技術來自台南
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活 | 時尚藝文

2024台灣燈會最大看點:國際級無人機技術來自台南

2024台灣燈會最大看點:國際級無人機技術來自台南
在地發展的無人機表演成為這次台南燈會一大看點。本圖為燈會展出作品之一「甜甜圈」,象徵團結族群融合,也以甜甜圈的意象傳達美好的食物與生活的甘甜。 (來源:2024台南燈會在台南 官方網站)
撰文者:中央社
中央社 2024.02.14
摘要
  1. 台南市政府統計,安平燈區開展後,至今(2/13)吸引236萬人次參觀。配合西洋情人節,市府推出多項演出節目及活動,盼民眾把握春節連假最後一天前往,尋找浪漫。
  2. 台南市長黃偉哲也表示,此次燈會採用台灣本土開發的無人機技術,從劇本分鏡設計、路徑動畫製作,到硬體的機體設計與測試,都在台南沙崙科學城完成。
  3. 3/10閉幕前,每週末晚間7:45分也都有空中展演。

2024台灣燈會安平燈區3日開展後,台南市政府統計至今吸引236萬人次參觀,配合明天西洋情人節,市府推出多項演出節目及活動,盼民眾把握春節連假最後一天前往尋找浪漫。

台南市長黃偉哲今天透過新聞稿表示,安平燈區「空中展演三部曲」備受好評,演出時總能引起驚嘆連連,但多數民眾不知道這些空中展演無人機隊形變換,全部是由台南創業的無人機團隊完成。

黃偉哲指出,此次燈會採用台灣本土開發的無人機技術,從劇本分鏡設計、路徑動畫製作,到硬體的機體設計與測試,都在台南沙崙科學城完成,透過台灣燈會,民眾可見證台灣無人機產業發展已達到國際級水準。

廣告-請繼續往下閱讀

他說,今晚大年初四仍有演出,民眾可把握春節連假最後一場空中展演,接下來到3月10日閉幕前,每週末晚間7時45分也將都有空中展演。

黃偉哲表示,明天適逢西洋情人節,雖然沒有無人機演出,但安平燈區有許多浪漫、寓意深遠作品,每件都象徵愛的圓滿、眷戀、在永恆時光中的無限美好,非常適合夫妻、情侶約會拍照放閃。

台南市政府指出,除了浪漫燈區,明天安排許多精采表演活動,下午4時開始「草地舞台」就有表演,另外在林默娘公園停車場的主舞台區,下午5時起有「藝姿舞集」演出,晚間7時有「清華閣周祐名掌中劇團」、晚間8時有「十鼓擊樂團」演出。

責任編輯:陳柏燕

廣告-請繼續往下閱讀

無人機表演 黃偉哲 安平燈會 台南燈會 情人節
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告-請繼續往下閱讀
留言討論