商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
耗電快、電池異常⋯AirPods續航力真的很差?送修前,先做4項檢查
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活

耗電快、電池異常⋯AirPods續航力真的很差?送修前,先做4項檢查

AirPods故障,有時是因麥克風格柵堆積太多髒污。 (來源:Dreamstime)
撰文者:邱倢芯
摘要

1.AirPods偶爾會出現連不上線和其他故障問題,建議送修前先嘗試幾個方法來排除障礙,全都行不通再送修。

2.AirPods排除障礙的4個方法,包含檢查電池狀態、藍牙開關、清潔AirPods、重置。

蘋果的AirPods系列耳機往往是許多iPhone用戶的無線耳機首選,讓用戶在不同的蘋果設備間無縫切換;只是AirPods與一般無線耳機一樣,偶爾會出現連不上線,或是其他故障問題。建議在送修前可以先試試看4種方式來排除障礙,如果都行不通再來考慮要送到哪裡維修。

檢查電池狀態

就像是有些人會忘了幫手機充電一樣,有時也可能忘了替AirPods耳機充電。如果想要確定AirPods與其充電殼是否有電,使用者可以先將2只耳機放入護殼當中,並利用iPhone來查看是否仍有電力。

藍牙開了嗎?

AirPods耳機是透過藍牙連線,部分用戶有些時候可能會關閉藍牙,如果你的AirPods連不上iPhone,那麼也可以檢查一下藍牙是否開啟。

廣告

若想要檢查藍牙是否開啟,可以點選「設定」、「藍牙」,並查看第一個選項是否開啟(開啟時會顯現綠色)。


搶先看
一支登月錶跟Apple Watch爭寵!拆解Swatch聯名創舉

清潔AirPods

有時AirPods耳機會無法正常運作,有可能是因為你的耳機太髒了。你可以檢查一下揚聲器與麥克風格柵上是否堆積了一些細小垃圾,如果有可以試著輕輕地將其移除。

重置

這個道理就與手機當機就直接重新開機一樣,AirPods連不上線也可以試著重置它。

廣告

如果需要重置,先點選iPhone上的「設定」、「藍牙」,並在藍牙頁面中的「我的裝置」中找到你要重置的AirPods,並點選最右邊的「i」符號,選擇「忘記此裝置設定」,並點選確定。之後再重新讓AirPods與iPhone重新連結即可。


如果上述的障礙排除方式都無法讓你的AirPods重新運作,那麼就可以尋找離自己最近的維修中心了。

延伸閱讀
AirPods Pro 2 爆料整理,具備 Find my 功能還能當助聽器
更新 watchOS 9 後,你的 Apple Watch S4 / 5 可校正電池電量

*本文獲「科技新報」授權轉載,原文:AirPods 聽不了?送修前先試試 4 種修復方式

責任編輯:李頤欣
核稿編輯:易佳蓉

下滑載入更多報導
蘋果 送修 airpods 藍牙 耳機 故障
科技新報 TechNews
科技新報 TechNews

由多位喜好並擅長各種科技知識的朋友共同創立的「科技新報」。參與成員各有專精,網站內容涵蓋各式新科技訊息,從行動運算、醫療生技、網路,到科技產業、技術等多樣領域,期盼以自身的知識與經驗,帶給所有讀者未來市場與科技生活更多的啟發與思考。

廣告
留言討論