商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
過年Netflix推薦片單來了!5部大咖電影,連電影院都看不到
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活

過年Netflix推薦片單來了!5部大咖電影,連電影院都看不到

《婚姻故事》在本屆奧斯卡入圍包括最佳影片等六項獎項提名,是奧斯卡一大熱門作品。 (來源:Netflix提供)
撰文者:Justin
網民肥皂箱 2020.01.21 19,711

網飛(Netflix)近期宣布攜手日本動畫公司吉卜力工作室,從2月1日起,將陸續於上線21部、包括《龍貓》、《神隱少女》等吉卜力的經典電影,再度掀起一波討論浪潮。

不過在這波經典動畫上映前,網飛近期聲量最大的無非是《婚姻故事》與《教宗的承繼》等即將有望問鼎奧斯卡的電影大作。

過年連假到來,假期不想出門人擠人,但還沒安排好活動嗎?以下整理5大Netflix上獨有、台灣院線電影院都看不到的五部大師級電影,讓你過年在家一次看到飽!

一、《國王》 (The King)

主演:堤摩西·柴勒梅、喬爾·埃哲頓、羅伯·派汀森

由澳洲新銳導演兼編劇大衛·米奇歐執導的傳記電影《國王》,改編自英國作家威廉·莎士比亞的劇目《亨利四世Henry IV》和《亨利五世Henry V》,主要描述提摩西·夏勒梅所詮釋的亨利五世正式登基爲王後,逐漸從過往的任性王子蛻變成戰士英雄的故事。

有別於一般電影,《國王》展示了亨利五世帶領英格蘭走過逆境的種種困難與君王治國的不容易,讓人更能體會「欲戴王冠,必承其重」的意思,王冠所象徵的往往遠超過權力和榮華富貴,更是包含了無窮的責任。

廣告

二、《婚姻故事》 (Marriage Story)

主演:史嘉蕾·喬韓森、亞當·崔佛、蘿拉·鄧恩

諾亞·波拜克把自己的故事拍成電影,讓大家重新了解婚姻最真實的一面。一對戀人因為愛而結婚,同時,也因為產生了愛而分開。《婚姻故事》讓我們學會了在二人關係之中,溝通就是最重要的一環,沒了溝通,「我們」就什麼都不是。

由史嘉蕾·喬韓森和亞當·崔佛主演的《婚姻故事》被喻為諾亞·波拜克最佳的作品,並獲得本年度金球獎六項提名,蘿拉·鄧恩更奪得最佳電影女配角。趁假期與最愛的人一起共度佳節同時,不妨抽出時間去重新認識何謂「婚姻」。

廣告

三、《教宗的承繼》 (The Two Popes)

主演:安東尼·霍普金斯、強納森·普萊斯

由佛南度·梅瑞爾斯執導、奧斯卡影帝安東尼·霍普金斯與坎城影帝強納森·普萊斯主演的《教宗的承繼》,改編自天主教教宗本篤十六世退位的真實故事。當時因為本篤十六世是首位非因逝世而離職的教宗,引來全球熱議。現任教宗方濟各和本篤十六世有著截然不同的性格,在電影中就可以從二人之間的矛盾和對話中,對人生不同方面都可以得到反思,讓自己的人生好似上了一課。

四、《隻手探險》 (I Lost My Body)

主演:亞金·法里斯、維多利婭·杜波伊斯、派翠克·達桑索

法國動畫《隻手探險》在2019年坎城影展獲得影評人週大獎,更同時拿下素有動畫界奧斯卡之稱的法國安錫國際動畫影展的「最高榮譽水晶獎」的肯定。在電影中,主角是一隻斷手,醒來後隻身在巴黎遊蕩,希望尋找到主人。另一方面,劇情亦帶出斷手主人如何在絕望中克服困難,追尋自我與愛情的故事。

電影不斷穿插了兩個時間軸的冒險旅程,敘述斷手和男主人如何勇敢面對難題,在探索的過程中重新找回生命的美好。電影讓我們學會也許我們都曾經在困難中迷失自我,但困難會帶領我們尋找其他契機, 活出一個精彩而燦爛的人生。

五、《一一》 (Yiyi)

主演:吳念真、金燕玲

楊德昌導演以《一一》去帶出何謂簡單的美,社會有多複雜簡單有多可貴。電影以在普通平凡的家庭所發生的迭事讓觀眾就如照鏡子一樣去反思自己的狀態。由婚禮到葬禮,一部片子的收尾呼應就讓我們簡單地表達出人的一生最重要的時刻,一切總需過去,倒不如簡單一點、看開一點。 這部在2000年上映,被英國BBC評為「21世紀最偉大的一百部電影」之一,讓楊德昌導演在坎城影展得到最佳導演的作品,絕對值得一再回味。

《一一》劇照。 (來源:Netflix提供)

責任編輯:陳慶徽
核稿編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
婚姻故事 奧斯卡 教宗的繼承 Netflix
網民肥皂箱
商周讀者群

這是一個開放給所有商周讀者發聲的管道,如果你有意見想法不吐不快,歡迎站上我們準備的肥皂箱,大聲說出來!(來稿請寄至cynthia_lee@bwnet.com.tw)

廣告
留言討論