商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
生鮭魚卵塔、麻辣赤蝦握壽司...原來台灣有這麼多高CP值迴轉壽司,網路聲量調查的10大名店
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 美食

生鮭魚卵塔、麻辣赤蝦握壽司...原來台灣有這麼多高CP值迴轉壽司,網路聲量調查的10大名店

撰文者:DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計 2019.02.14 7,633

台灣人超愛吃壽司,近年來許多平價的迴轉壽司品牌也來台插旗,讓大家多了不少選擇!除了一般的旋轉輸送帶,不少壽司店更有扭蛋、新幹線、跑車和祭典唱歌等不同的花樣和特色,讓消費者吃飯時一點都不無聊。

究竟哪家迴轉壽司店最常被網友討論呢?今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,CP值最高的10大迴轉壽司名店。

No.10 鮨彩壽司

廣告

鮨彩迴轉壽司的價位落在40-180元之間,一般食材和較為高級的選擇都有,熱茶則有烘焙茶和玄米茶。跟一般連鎖迴轉壽司店相比,鮨彩的價位較高,走精緻路線,另外也有丼飯供民眾選擇。

No.9 丸壽司

走進微風廣場常看到丸壽司外大排長龍,每盤壽司的價格從40元-550元都有。除了熱茶是服務人員送上,丸壽司的現磨山葵、比目魚鰭邊肉、海膽手卷(北海道馬糞海膽) 和蝦頭味噌湯都有很多人大推!

No.8 海壽司

海壽司主打海膽、青甘等產品每週從日本空運來台,甚至官網上都有每種食材空運抵台的時間。海壽司的壽司價格從40元到250元不等,除了進口的食材,還有來自本地的阿里山山葵、萬丹紅豆等。

No.7 東屋壽司

東屋壽司目前只有在台中和高雄大遠百有店,採用平板點餐、新幹線送餐的系統,價格從40-100元不等。東屋壽司主打現點現做,一次最多上下兩層列車,部落客則是推薦必點菜色為炙燒比目魚、生鮭魚卵塔。

No.6 奌爭鮮

爭鮮旗下的品牌「奌爭鮮」迴轉壽司,採用和日本連鎖品牌同樣的點餐系統,透過平板點餐後,由新幹線列車送上桌,點滿300元還能玩遊戲抽獎。奌爭鮮的壽司選擇較多,不過價格也較高,一盤要價60元。

No.5 Hama壽司 はま寿司

來自日本的迴轉壽司品牌はま寿司HAMA壽司,2016年進軍台灣,目前在台灣有5家分店。HAMA壽司的價格是40-60元不等,也有副餐像是炸天婦羅、烏龍麵可選。網友推薦必點的菜單則有星鰻、紅甘、甜蝦和鮭魚等。

No.4 合點壽司

在日本擁有百家店面的合點壽司,也鎖定台灣這個大市場,在去年6月底進軍台灣,第一家分店就設在內湖科學園區附近,裝潢充滿日式風格。除了有日本師傅,在合點用餐超嗨的氣氛也是特色之一,不時會有師傅敲鼓表演鮭魚解體秀。

No.3 壽司郎

在日本排名第一的壽司郎來自大阪,目前台灣已經有4家店。去年6月開幕後,討論度爆表,許多網友常常訂不到位大排長龍。網友激推壽司郎的松葉蟹、獅魚、竹筴魚等,還有較為特別的餐點像是麻辣赤蝦握壽司、海苔海膽、炸雞軍艦、酪梨鮮蝦握壽司等。

No.2 藏壽司くら寿司

最早進軍台灣的日本知名迴轉壽司品牌藏壽司くら寿司,到2018年台灣已經有16家分店,一盤40-80元的價格,已經成為許多人吃迴轉壽司的首選。藏壽司也時常被拿來跟壽司郎、Hama以及台灣本土的爭鮮比較。

當然藏壽司最有名的,就是每吃5盤可以換一次扭蛋的機會,讓小朋友特別愛!由於不是每次都有中獎機會,為了扭蛋有可能從20盤吃到40盤!藏壽司在去年底還推出了台灣限定版的扭蛋,有土藏造型店、扭蛋機、觸控點餐機等。網友則推薦來吃必點甜蝦、鮭魚還有炙燒類。

No.1 爭鮮迴轉壽司

網路聲量第一名的就是台灣本土品牌爭鮮迴轉壽司,在日本許多迴轉壽司進軍台灣後,也時常被拿來跟其他品牌比較。爭鮮一盤壽司30元,被認為是經濟實惠,鮭魚握壽司也被網友大讚CP值超高!

此外,還有許多隱藏版菜單,像是鮭魚小菜,雖然魚片形狀沒有那麼漂亮,但是新鮮度跟生魚片一樣,而且份量還多了不少!另外還有全名為鮭魚沙拉豆皮壽司的鮭拉豆, 網友大讚鮭魚的味道不會很重,裡面還有加少許的蝦卵,推薦喜歡豆皮壽司的人可以吃吃看。

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年02月12日至2019年02月11日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『高CP值迴轉壽司店』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載

責任編輯:林舫如
核稿編輯:黃楸晴

下滑載入更多報導
握壽司 高cp值 鮭魚 麻辣
DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計

DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇