商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
加完班不是只能吃小7或泡麵!免開伙3步驟,煮出「奶油番茄燉飯」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 美食

加完班不是只能吃小7或泡麵!免開伙3步驟,煮出「奶油番茄燉飯」

撰文者:KT 謝凱婷
矽谷美味人妻 2018.07.23 2,445

前陣子,我帶兩隻咪咪出國玩,我帶了一個燜燒罐,覺得真是太好用了,可以說是行動小廚房,只要預熱工作完成,再將食材都丟進燜燒罐裡,不一會兒,就能變出美味料理來。兩隻咪也不怕肚子餓,隨時都有東西可以吃,尤其是小咪那時還是吃副食品階段,我就用燜燒罐現煮出粥品,湯麵,燉飯,她也吃得相當開心唷!

冬天一定要必備一個悶燒罐,實在非常好用,無論上班、旅遊外出、一人開火,都非常適合,只要熱水加上燜燒罐,免瓦斯、免電費,就能完成熱呼呼美味料理!我曾經用燜燒罐做出水波蛋,還有韓式牛肉泡菜冬粉,都十分美味簡單,而這次KT要教大家用燜燒罐做燉飯,只要三個步驟,簡簡單單就能完成香濃有味的整顆番茄奶油燉飯。

廣告

材料
白米........1/2杯

橄欖油........少許

培根........1片

大蒜........1瓣

小番茄........5顆
鹽........適量

奶油........1/2大匙

羅勒或巴西利........少許

準備工作
1. 將小蕃茄尾部用刀劃十字,大蒜、培根切片。

 2. 用沸騰熱水溫悶燒罐,把水倒出。

作法
1. 依序放入白米、蒜片、培根、小蕃茄。
2. 倒入第二次滾燙熱水川燙食材,再將水倒出。
3. 倒入第三次滾燙熱水約八分滿,鎖緊蓋子,放置一至一個半小時。
4. 將燉飯取出放在盤子中,加入奶油攪拌均勻。
5. 最後加入羅勒(巴西里)、鹽、黑胡椒攪拌均勻,就完成了!

本文獲「矽谷美味人妻」授權轉載,原文免開火!一個燜燒罐就能完成【整顆番茄奶油燉飯】

下滑載入更多報導
泡麵 奶油 番茄 步驟
矽谷美味人妻
KT 謝凱婷

人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「HowLiving美味生活」料理網站和影音頻道。

個人著作:《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

「HowLiving美味生活」料理網站:http://www.how-living.com
個人部落格:http://kthu1031.pixnet.net/blog
Facebook臉書專頁:https://www.facebook.com/kthu1031

廣告
留言討論
下滑接續下一篇