商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
天氣好熱,來碗冰涼清爽的生魚片丼飯!網友推薦北高必吃口袋名單
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 美食

天氣好熱,來碗冰涼清爽的生魚片丼飯!網友推薦北高必吃口袋名單

撰文者:DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計 2016.07.28 7,319
圖片來源:Dreamstime

炎炎夏日動不動就30幾度起跳,在外奔波的大家,相信每天都被曬成乾屍,可怕的高溫更是全面摧毀食慾!每當可怕的酷暑來臨,相信不少人總會懷念起那冰涼又入口即化的鮮甜、酸甜醋飯的誘人滋味。大家知道是什麼嗎?沒錯!就是夏天不可缺少的聖品,生魚片丼飯!

生魚片丼飯拯救蒼生!

這次DailyView網路溫度計將給食慾不振的你來一記神助攻!一口氣蒐羅了全台灣南、北人氣「南波萬」的生魚片丼飯店,讓你輕輕鬆鬆攻略全台灣人氣最夯的生魚片丼飯店,並且食慾滿滿的度過炎熱夏天!

廣告

台北No.5 瞞著爹

為什麼叫瞞著爹?顧名思義是當年老闆開店時,其實是被爸爸極力阻止下,一邊瞞著爸爸一邊偷偷創業的。而到今天,瞞著爹的生意強強滾,旗下不只有無菜單壽司店、柚子火鍋店,也有兩間生魚片丼飯店呢!

網路上最推薦的高CP值必點的是「荒海蝦散壽司丼飯」,裡頭有滿滿的鮭魚塊、鮪魚塊、鰻魚塊、蝦肉塊、鮭魚卵,並且除了丼飯主體外,還會給你小烤爐來烤海苔,讓饕客們不只可以直接吃,還可將豐富的餡料包入剛烤好的酥脆海苔中一起食用,一個料理卻有兩種大大的滿足啊!

台北No.4 上引水產

著名三丼料理集團旗下佔地近600坪「漁市場」型式的複合型餐飲店,上引水產除了真的是個價格透明的魚市場外,同時也有飲食部門,讓來這裡廝殺的老饕們,不止買得安心更吃得開心,同時也是許多吃貨們的朝聖地。

在這邊告訴大家一個小祕密:與其去為了幾貫壽司在立吞區排隊到天荒地老,還不如去廝殺沒有如此激烈的「快意鮮味吧」,來吃生魚片丼飯!用不到4百元的價格, 師傅就會幫你送上一碗新鮮澎派的油鮪魚蔥花丼、鮭魚親子丼,是不是很划算呢?夏天就是要一邊逛魚市場掏寶,一邊吃著最鮮甜的生魚片不是嗎?

台北No.3 惡犬食堂

除了忠孝店外,也有士林分店的惡犬食堂,最讓人印象深刻的大概就是一份可以供6人食用的「惡犬丼」吧?除此之外,惡犬食堂也不遺餘力的開發許多創意料理、新菜單,而為了滿足饕客的舌尖,每日新鮮直送也推陳出新,讓顧客可以品嘗不同季節的獨特美味。

除了生魚片丼飯外,美食部落格們也大推「干貝海膽漢堡」!用肥嫩多汁且些微燒炙過的干貝,夾起鵝黃軟嫩帶著獨特香氣的海膽,最後於外層包裹上一片可口海苔,這道將海底珍寶一口滿足的料理,真是讓人太心動啦!

台北No.2 小六食堂

能訂到位子就是幸運女神的眷顧!小六食堂有一個傳說中的訂位專線,遊戲規則是:兩星期前開放電話訂位,只有在10:00~11:30和17:00~18:00時段才會接電話,不過據說打進去是一件比登天還難的事情,網路上有不少人哀嚎著打了1百多通就是打不進去啊!

如果沒有運氣,就只能靠決心與毅力,這是想吃到小六食堂必備的覺悟!因為還不用開門,排隊人龍就會快要蔓延到街口,但只要能取得入場券,沒有任何一位饕客會後悔,因為小六食堂完全就是「料好、實在又便宜」的代表,平均價位只有200出頭,而160元的丼飯就有甜蝦與干貝,真的誠意十足!除丼飯類外也有當日的特殊料理菜單,各方面的滿足饕客挑剔的味蕾。

台北 No.1 金泰食品

噹噹噹~第一名就是大名鼎鼎的金泰丼飯啦!他們家生魚片丼飯的特色,當然就是中間那一球蛋黃了!當開動時,先將散發著醇厚香氣的蛋黃戳破,並且與其他料混合後,再放入口中,這時候所有人都會意外於生魚片居然能和蛋黃譜出和諧的舞曲,並且將各種魚類特有的香氣,藉此帶上另一個層次氛圍,而更令人讚嘆的地方是, 居然連海膽這麼難搞的材料,都可以被金泰的巧手搭配擺平得服服貼貼呢!

而除了台北地區外,DailyView網路溫度計將再帶大家一起去看看,高雄地區是不是也有好吃的生魚片丼飯呢?快點往下滑就對啦!

高雄 No.5順億鮪魚專賣店

雖然目前順億鮪魚專賣店的分店慢慢遍佈全台,但由於他的發跡地、總店還是位於高雄,因此將順億歸類在高雄地區。

你是鮪魚控嗎?想要用最便宜的價格,就吃到美味無比的鮪魚中腹、大腹部位嗎?受夠一堆生魚片丼飯店的部位根本不齊全,吃起來完全不暢快?那就快來順億鮪魚專賣店來一客「脂丼」!享受綿密油花均勻分布的鮪魚肉,那入口即化的美妙,只剩下鮪魚特有的芬芳鮮甜,讓人不禁大喊人生至此,夫復何求啊!

高雄 No.4竹地小舖生魚蓋飯

「在地人極推」、「便宜又大碗」、「驚艷絕倫的擺盤」這就是竹地小舖生魚蓋飯!用200初頭的價格,就可以換到一碗層層魚肉螺旋堆疊、澎派到要溢出碗的超實在生魚片丼飯,除此之外作法也相當有「台灣味」,每塊魚肉不計成本的給你厚厚一塊,再刷上薄薄醬油,讓生魚片丼飯一上桌後,就可以把上大口大口的將肥美鮮魚,直接收拾進胃袋裡!竹地小舖也會在海膽季節(6月-9月)供應海膽丼,季節限定的堅持,代表他是遵循當季生鮮美味的店家。

除了招牌特色各式丼飯外,店內也有各色小菜,而店家最推薦的是鵝肝卷,是招牌創意冷盤料理,鴨肉中填入鵝肝,高高堆起的五層,中間夾雜著番茄、洋蔥、小黃瓜等爽口配料,超適合夏天給食慾不振的大家一秒開胃阿!

高雄No.3 八坂丼屋

八坂丼屋是一間足跡遍佈全台的連鎖生魚片丼飯專賣店,不過在台中、高雄的網路聲望並不低喔!是中南部地區的NO.3。八坂丼屋主打的是不小資路線,架位大約在200上下,不過即便如此,還是可以用「海鮮丼自由配」下去加價添購自己喜歡的好料喔!台灣人最愛的鮭魚、鮪魚、旗魚兩片都通通只要50元!這樣的高 CP值好康,叫人怎麼能夠忍?

另外更不能忍的還有八坂丼屋各店的「本日限定海鮮丼」,如果天時地利人和運氣好,就能以300元的價格吃到海膽、干貝、天使紅蝦、鮭魚、鮭魚卵、鮪魚、旗魚、比目魚、竹莢魚跟生蠔!種類多到讓人眼花撩亂,而最大的亮點則是生蠔!實在是太佛心啦!

高雄No.2 佐賀生魚片丼飯

佐賀生魚片丼飯的新菜單御品海景丼,用中等價位就可以擁有帝王般的享受,鮑魚、蟹腳、干貝、海膽、鮭魚、鮪魚、紅甘、旗魚、天使蝦、蝦卵、玉子燒,這樣的霸氣組合卻只收560元,怎能不快點來試試看?

店家最近又推出了新菜單「炙燒三鮮丼」,因為知道台灣人特愛吃燒炙口味的丼飯,所以提供了炙燒鮭魚、炙燒比目魚鰭邊、炙燒北海道干貝給饕客們選擇,真的是貼心又認真的店家呢!除此之外也有親民的158元佐賀刺身丼,雖然便宜但品質依然不放水,讓客人一邊吃好吃的同時,也不會荷包大失血。

高雄No.1 鳴門生魚片丼飯

鏘鏘鏘鏘!非常便宜、非常新鮮、非常好吃,用99元學生丼飯這豪氣菜單名聞遐邇的鳴門生魚片丼飯,這次榮登高雄「難波萬」的寶座拉!可惜鳴門已經結束營業,轉型改賣創意雞蛋仔,只能期待店家有天能夠再次重新營業了。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載

作者簡介_DailyView網路溫度計

DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!!

DailyView網路溫度計」專欄文章列表

下滑載入更多報導
推薦 生魚片 北高 天氣好熱
DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計

DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇