商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
皮膚瑕疵多,該怎麼畫出「薄」妝感?6步驟教你畫出大師級的粉霧底妝
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 時尚藝文

皮膚瑕疵多,該怎麼畫出「薄」妝感?6步驟教你畫出大師級的粉霧底妝

撰文者:美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 2015.03.27 6,641

大部分女生對底妝的訴求都是薄!薄!薄!那皮膚瑕疵較多的人如何才能兼得薄與遮瑕呢?此番邀請韓國最漂亮、最具人氣的美妝部落客朴惠敃(Pony)教你畫出介於女人與女孩之間的粉霧底妝!

所謂的Powdery─matt 妝感( 編按:時尙伸展台的洗鍊粉霧底妝)和一般粉感底妝最大的不同在於,這個妝是從裡到外完全隔絕光線的彩妝。因為確實地抓住油分,所以能將光線的反射減到最低,而且還能完美遮飾瑕疵缺陷。

不過,最大的缺點是連臉上的立體感也會一併消失!一般我們在增加立體感時會使用打亮,但打亮會破壞粉霧妝感,其實現在完全不需要擔心,只要使用亮一點的液態遮瑕品,就能輕鬆打造完美且立體的粉霧妝感了。

廣告

跟著Pony一步一步畫出介於女人與女孩之間的粉霧底妝吧!

來源:三采文化Suncolor

Step1.像蓋印章一樣使用圓的一面沾取粉底(A),從臉的大範圍往小範圍,由內向外上粉底。記得不要推抹,而是像蓋章一樣輕輕地拍在臉上。

TIPS:請選擇遮瑕力強,能打造粉霧妝感的壓縮粉餅。

來源:三采文化Suncolor

Step2.將C刷在臉頰內側與鼻翼周圍,之後使用前面的粉撲輕拍來消除界線。再次大範圍地將C刷在臉頰上,約直徑5mm,再輕薄地推開,做最後的打底。

TIPS:在最後打底階段,請選輕薄的液態遮瑕品。有多種不同質地的遮瑕組合盤更適合。

來源:三采文化Suncolor

Step3.基礎打底完成後,開始遮黑眼圈。用B在黑眼圈最明顯的凹陷處大膽畫一筆,然後以向外輕輕掃過的手法來畫。其他部位的瑕疵可使用筆刷或粉撲沾取遮瑕品來輕輕遮飾。

來源:三采文化Suncolor

Step4.大的蜜粉刷沾取D,像要撢掉灰塵般又輕又快地刷在全臉。如果因為刷子太大而很難兼顧眼周與鼻子部位的話,可以換小一點的刷子。

來源:三采文化Suncolor

Step5.左右轉動臉來確認光線反射情形。用粉撲沾取D輕輕拍在臉上,創造出乾爽的粉嫩感。如果部分仍有光影,代表沒有上勻,用粉撲沾取D再次輕輕加強那個部位,一定要消除反光的情況。

TIPS:請選擇不會顯得乾燥,有適度油分且服貼感的產品。

來源:三采文化Suncolor

Step6.因為要上眼妝,所以眼周要特別注意。用D在雙眼皮部位及眼睛下方眼瞼部位,輕拍加強以幫住持妝。先將下巴往鎖骨方向下壓,像在看鏡子一樣,輕拍在眼瞼周圍即可。

TIPS:用粉撲的邊邊而不是大範圍來拍,先輕拍在手背以調整用量。

PONY’S USEFUL ADVICE

● 打造粉霧妝感時,比起多次使用粉底,不如選擇具遮瑕力的產品,然後薄薄塗上一次就OK。粉底上太多次會乾燥,但不是我們要的粉霧感。

● 不用有珠光的打亮,而是用液態遮瑕品來強調臉部的立體感(陽的部位),這樣不會乾燥又能突顯適度的立體感。這時要用比平常粉底亮2~3個色號的遮瑕品。

● 用海綿來上蜜粉雖能提升服貼度,但會降低遮瑕度。用粉撲雖難以調整用量,但只要一次就能呈現出所想要的粉霧感。請挑選自己慣用、易上手的工具。

PONY粉霧底妝示範工具
A-固體粉底 MISSHA─美思金雪氣潤BB粉霜#21號〈台灣未上市〉
B-遮瑕 CLIO─Pro Artist Pot Concealer#3號
C-比自己膚色亮2~3個色號的遮瑕 MISSHA─魅力純皙無瑕潤澤遮瑕筆#2號
D-輕盈又乾爽的蜜粉 EGLIPS─blur powder


資料來源出自《韓國化妝女王Pony’s深邃4D百變妝》(2/6上市)/三采文化出版

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
彩妝師不會告訴你的偷吃步技巧!擅用飾底乳輕鬆打造無暇透亮底妝 

下滑載入更多報導
大師 皮膚 妝感 步驟 上妝 步驟 妝感 英文
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論
下滑接續下一篇