商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
自己做青醬!不用燉不用煮,一台「果汁機」簡單搞定
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

自己做青醬!不用燉不用煮,一台「果汁機」簡單搞定

撰文者:文 林以涵、攝影 蘇珊嬅、示範 家事達人 楊賢英

香氣逼人青醬義大利麵的「青醬」怎麼做呢?其實一點也不難!相較於蕃茄紅醬與奶油白醬需要較繁複的燉煮製程,青醬算是容易製作的一款經典義大利麵醬料。不僅能做出美味的義大利麵,搭配沙拉和法國麵包也非常對味。家事達人楊賢英老師使用一般常見的九層塔和一台果汁機,準備教大家製作味道香郁的青醬囉! 

製作青醬義大利麵醬料 

食材:
1.橄欖油15匙
2.九層塔1斤
3.杏仁堅果一小碗
4.蒜頭數瓣 

廣告

※小叮嚀:
.橄欖油可依個人喜好斟酌使用,若不要太油膩,可減少份量。
.堅果類皆可,若使用松子,做出來的青醬呈翠綠色,顏色很漂亮。
.製作青醬時,蒜頭為提味作用,不一定要添加。

做法: 

1.九層塔洗淨瀝乾,蒜頭去膜後備用。

廣告

2.先將九層塔放進果汁機裡。

3.依序將蒜頭、杏仁堅果和橄欖油放進果汁機中。

※小叮嚀:因為沒有水分,若覺得太乾攪不動,可用攪拌棒輔助。 

4.打開果汁機開關,攪碎所有材料。

※小叮嚀:有的孩子可能不喜歡九層塔,可以攪成泥狀,看不出形狀;若喜歡有口感一點的,可以稍微攪碎或直接使用刀具切一切即可。 

5.所有食材打碎成泥狀後,青醬完成囉! 

青醬的保存方法 

使用天然的食材製作青醬,完全未添加防腐劑,因此建議未使用的醬料,即使放在冷凍庫保存,也須於2~3週內食用完畢。將未使用完的青醬存放於製冰盒內,再放進冷凍庫保存,非常便利。

.若無製冰盒存放,可使用湯匙挖取足夠份量稍微塑形,再放進冷凍庫保存。 

青醬料理-超簡單青醬蝴蝶麵 

材料:
1.青醬
2.蝴蝶義大利麵
3.煮麵水或高湯 

做法:

1.蝴蝶義大利麵煮熟後撈起備用。

2.熱鍋後依個人口味和食用份量加入適量青醬,再加入高湯。

※小叮嚀:無須再加其他油,不然會過於油膩。

3.加入煮熟的蝴蝶義大利麵拌炒,待入味後盛裝,即完成一道方便即食的青醬蝴蝶義大利麵。

※小叮嚀:如果覺得沒有料太單調,可自行添加蛤蜊、海鮮或雞肉等其他食材,讓料理更加豐富。

小檔案_家事達人 楊賢英老師

專長有紙藤、保鮮、收納、廢物利用等。
擔任各社區大學、地方社團及公益團體相關課程的老師、參與媒體舉辦的相關活動。
著作有「神奇魚肉蔬果保鮮術」、「快樂省錢術」、「冰箱收納術365」等。

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

下滑載入更多報導
青醬 青醬做法九層塔 青醬做法 自製青醬 青醬作法 青醬製作 青醬 做法
BabyHome寶貝家庭親子網
BabyHome寶貝家庭親子網

華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。

廣告
留言討論