莊明昇1955年出生於台南新營,一路從新營國小、南新初中讀到興國高中,大學讀的是輔仁大學經濟系,父親是公務員,母親則經營百貨店,姐姐在家幫忙。

興國高中是有名的升學主義學校,有一段時間他成績不好,老師把他父親找來學校,叫他準備將小孩轉學,或接受留級;父親並沒有責怪他,只陳述學校的意見,他想了一想,轉學是自己不願意的,留級更是他人笑柄,所以回答父親說:「我要拚不轉學、不留級。」父親聽完後,只告訴他:「那你必須要很努力。」

從此父子很有默契,父親只是每天一大清早就去敲他的門,敲完3下就離開,也不管他有沒有起床,接著就去買早餐,等他開飯,經過一段時間的努力,奮發用功讀書,成績終於轉危為安,跟得上進度。

莊明昇說,這是他從父親身上學到的第一課:真正的關心不是口頭上說說,而是尊重他,協助創造一個有奮鬥氣氛的環境,藏在敲門、買早餐之下的叮嚀、愛護之心,其實溢於言表。

大四時,他考上財稅特考,畢業退伍後,分發到合庫中和支庫上班,附近是菜市場,收市後很多菜販來存錢,經手數錢一職日久,手部感染了皮膚病,再加上每晚加班對帳,一角都不能多少,有時便是為了抓帳,忙到三更半夜,他左右思量,認為浪費青春絕不是自己所願,於是遞上辭呈,另謀出處。

離職後,他也沒閒著,考上經濟部乙等特考,被分發到中華工程公司。當時的中華工程公司還是國營,隸屬於經濟部,他上班第一天一大早就去報到,等到上午11點,才有人姍姍來遲,領著他看簡報,他充分感受到國營事業毫無效率可言,不適合還在拼鬥中的年輕人,於是拂袖而去。

經過多年磨練,他體會到自己天生適合從事高風險、高收入的工作,針對各類型工作評比,他發現房地產非常適合心目中的設定,是一個高獲利且可永續經營的事業,於是和朋友合作,集資開了一家仲介公司,開始進入不動產業,後來也和內部員工結婚。

為人父──飄洋過海


為孝道──善意的謊言

老婆有土地代書專長,後來考上書記官,先是協助店內土地成交相關事宜,後來把仲介公司收掉,專心做土地代書業務,成立「全福」土地代書事務所,開始為仲介同業服務不動產買賣、地政相關事項。

創設「全福」後,以專業的優勢、優質的服務、及中肯的談判技巧,很快獲得房仲業各大品牌的合作,例如鴻源、大同、天弓、賓仕、巨東房屋……等,莊明昇賢伉儷盡心盡力,很快累積了第一桶金。

時序來到1989年,此時的莊明昇已經累積非凡身價,加上當時國內治安不好,綁架事件時有所聞,考量小孩的將來,他決定移民澳洲,落腳於布里斯班。移民前,他將「全福」土地代書事務所送給員工,自己裸退,感謝三十幾位員工陪他一起經營多年的辛勞。

他的企業經營哲學類似比爾蓋茲與巴菲特,用企業賺得的錢讓員工過得幸福快樂,同時,對於自己的下一代,並不刻意安排接班,因為自己是過來人,明白自己奮鬥的果實比較香甜,自己釣到的魚最鮮美的道理。

舉家移民初期,只有父親知道消息,還不敢讓母親得知,免得老人家的思子之情,要遙寄萬里外的異鄉,恐時日一久,對母親的精神狀況不利;為了圓這個善意的謊,他每隔一段時間,就從澳洲飛回台灣,直奔母親膝下,使其心安。

就這樣,一直到他正式取得居留證為止,母親始終不知道莊明昇其實已移民海外,還以為他只是在台北做生意,每隔一段時間開車回老家探望她一趟。

等到在澳洲的家已安頓好,兩個小孩也已適應當地的生活,不用太過操心之後,他決定正式搬回台灣來,盡孝子的責任。由於大高雄都會區離新營近,頂多90分鐘車程,既有發展機會,又方便返鄉探視父母,於是他選擇定居高雄,開啟他人生事業第二春。

山窮水盡,柳暗花明


改變與創新,自創藍海市場

大概是天生註定要吃房地產這碗飯,莊明昇毅然決然重回老本行,他雄心壯志不減,一開始就加入美國ERA集團,這是一家專注於商用不動產的國際仲介公司;但莊明昇就是喜歡走康莊大道,展現專業、透明、大氣度的格局。

為了展現外在專業形象,他在左營區明華一路租了一整棟透天厝當作辦公室兼總部,等著生意上門,準備大展身手。然而,業務不見好轉,倒是會計小姐通知他,下個月公司帳戶只剩下5萬元,員工薪水及租金將發不出來。

沒想到一創業就瀕臨倒店邊緣,莊明昇趕緊改變經營策略,終於化險為夷後,他開始思考轉型,因為繼續在房屋仲介苦撐,恐怕無以為繼,畢竟房仲市場已經殺成一片血紅,再固執下去,只會成為烈士,但如果做到市場區隔,專做土地仲介及開發,則是商機無限,建立口碑也比較容易。

這是市場學上「走泥路」的概念,眾人都走的路,都已鋪好柏油地磚,但大家擠破頭窮極踩踏;無人走的路,充滿泥濘,可是通常山窮水盡、柳暗花明,步入桃花源。

於是他經營起自己的品牌,減少房屋買賣,專營土地、店面、大型物件買賣租賃,而且就從租屋所在地附近的土地開始賣起,公司成員全體總動員找地主簽委託,又用盡全力找客戶賣出成交。

20幾年前,當時公司附近的明華一路一帶大都還是空地,同仁調閱了都市計畫,了解商圈發展,順利地說服客戶一一買下,土地幾乎都被公司員工賣光;現在的明華一路高樓櫛比,很多都是在公司仲介下的投資客或建商蓋建起來的。

完整交班,永續經營


經營好友,樂在生活

莊明昇說,企業要永續經營,順利接班很重要。公司運作上軌道,客戶成為忠實「粉絲」,業務人員每天西裝革履、信心滿滿出門,這樣的朝氣與活力,希望能一直延續下去,讓富住通成為大高雄的傳奇,創富、安住、人生通達,也讓從業人員都能安身立命,藉由奮鬥找到美滿人生。

他定期跟好友群聚會,富住通20年的口碑,建立了無數的客戶、老友、顧問、協力者、鄰居、同好,他會分門別類,固定每1、2個月作東,懷著感恩的心,擺下宴席,讓大家痛快暢飲紅酒,敘舊或分享近況、願景,彷彿回到那個高雄地區還是一大片農田曠野、藍天綠地的年代。

人步中年,就是逐漸返還的過程,身體上,逐漸返還大自然;精神上,逐漸返還本真;金錢上,則逐漸返還社會。

為了讓偏遠地區的學子有更好的就業機會,他不僅提供屏東科大學生獎學金,更提供固定工作名額給屏科大畢業生,甚至還在屏科大開班,教授房地產的相關知識與法規,跟高科大也有類似的合作關係。

他認為,人才就跟水庫一樣需要培養,不要只想著挖角或心存僥倖遇到千里馬,而是要像涵養水源般,從源頭養護,才能源源不絕為公司注入新的活力與創意,就算栽培後不為自己所用,至少也為社會留下了一顆待萌芽的好種子。

他也把公益概念導入公司體系,為了感謝員工辛勞付出,每5年送出一份黃金禮物給仍堅守崗位的同仁作為獎勵,原因無他,就是飲水思源,客戶跟員工是他一生最大的貴人,只有感謝再感謝。

高雄可以不一樣,也需要更多像莊明昇這樣,具有美學概念、堅持土地良善加工、及共享共榮願景的企業家,以宏觀視野,為高雄地產界增添新的發展與思考空間。

責任編輯:黃雅苓
核稿編輯:黃楸晴

書籍簡介_築夢的堅持:15位創業家的追夢之旅

作者: 黃文彬, 莊明昇, 洪誌臨, 劉世琪, 蔡雅敏, 謝淑芬, 楊紘璋, 陳鄭彥, 李用誠, 郭文秀, 吳青峰, 劉明輝, 蔡榮凱, 林鴻鈞, 胡恩魁
出版社:知識流
出版日期:2018/11/27

作者簡介

黃文彬 鋐昇實業董事長
莊明昇 富住通商用不動產董事長
洪誌臨 卡訊電子總經理
劉世琪 愛明眼科診所院長
蔡雅敏 蔡雅敏皮膚科診所院長
謝淑芬 弘遠數位娛樂董事長
楊紘璋 圓石禪飲集團董事長
陳鄭彥 大衛太陽能總經理
李用誠 楓聲實業總經理
郭文秀 三惠製材所總經理
吳青峰 中華精機廠總經理
劉明輝 國立建設董事長
蔡榮凱 富友第三方跨境支付負責人
林鴻鈞 卓諭建設總經理
胡恩魁 全球自動化總經理