採訪者:韓化宇、蔡靚萱 │ 攝影者:許俊傑 │ 剪輯者:許俊傑 │
寫下你的留言

商業周刊德國直擊-星宇航空144小時交機實錄

  • 2019-10-30
  • 瀏覽數4,268
  • 收藏

「活自己,不要活別人。」張國煒,最草根的富二代,被逐出長榮一千天,如今從德國漢堡把第一架自己的飛機開回台灣。

星宇航空董事長張國煒,被逐出長榮後成立星宇航空,如今第一架班機已順利返回台灣,2020年1月正式加入台灣天空的戰局。他也是全台唯一身兼飛行員、機務的董事長。因為喜歡航空,因此決定繼續創業。

飛行員的他,敢冒險、習慣把最壞的可能想在前面「突然的狀況很多,要讓變數對自己有利」對於細節的重視,在德國空中巴士檢驗停機棚中,驗機的數百個細節,躺在地上也要親自檢查完。

為了殺出航空割喉戰,瞄準超高端市場,與其它同業做出區隔。當全球航空業縮減頭等艙,只因業者不想傷腦筋,別人嫌麻煩的事,張國煒搶著做。星宇能否突圍,龜毛細膩的張國煒如何搞定客戶,走出一條不一樣的路。