寫下你的留言

碎鏈時代 - 印度

  • 2019-08-02
  • 瀏覽數4,400
  • 收藏

編按:上海最新一輪的美中談判過後,並沒有取得重大進展,美國總統川普今天凌晨(美國時間8/1)突然在推特表示,9/1開始將對剩餘的3000億美元中國進口商品加徵10%關稅。

當保護主義打破供應鏈,台商得離開中國落地全世界,當打群架的優勢不再,一次透視碎鏈時代的機會與挑戰。從iPhone移出中國的追蹤之旅,看這個大碎鏈時代的到來。富士康重返印度的千年古城甘吉布勒姆、和碩進駐印尼的巴淡島,商周團隊直擊蘋果的兩大供應商如何在古城與小島進行拓荒。站在碎鏈的十字路口,台灣還有能量往前衝嗎?

八月,iPhone將在印度的千廟之城誕生。蘋果不再只是Made in China!橫跨逾四千公里,它將在被千座寺廟圍繞的古城誕生。鴻海的富士康來了,台灣相關零組件供應商卻沒跟上。這場長征,為何正為台商未來十年的最大變數,掀開序幕?