商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
主管狂盯細節,是在培養無能下屬⋯「不是什麼問題都要立刻解」才是真智慧
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

管理 | 領導馭人

主管狂盯細節,是在培養無能下屬⋯「不是什麼問題都要立刻解」才是真智慧

主管狂盯細節,是在培養無能下屬⋯「不是什麼問題都要立刻解」才是真智慧
有智慧的主管不僅懂得授權,也知道如何辨識不緊急的問題,給下屬處理、從中學習。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:Livia Yang
摘要
  1. 凡事都容易操心的管理者,必須學會睜一隻眼閉一隻眼,放掉不緊急的問題,留時間給團隊成長。
  2. 制定計畫時必須留有容錯空間,因為職場是個快速試錯、改錯的地方,你永遠沒辦法找到一個完美的狀態。
  3. 雖然細節會決定成敗,但只有在「策略正確的時候」才適用。

如果你是凡事都容易操心的管理者,對下屬的工作成果有控制慾和強迫症,那麼,請一定要學會「睜一隻眼,閉一隻眼」。你會發現,這麼做的好處不僅讓工作效率大幅提升,管理團隊也會輕鬆許多。

你可能會問:「如何睜一隻眼閉一隻眼?明明就有問題,難道我就放手不管嗎?這樣怎麼跟老闆交代?」

職場上的確需要解決問題,但「不是所有問題都要解決」,以及「不是所有問題都要當下立刻解決」。管理者需要有智慧,依照情況判斷問題要不要解決。有時,我們必須學會繞開問題,就像走在路上遇到一塊石頭,一定要劈開它嗎?其實只需避開它就行。

廣告-請繼續往下閱讀

過去,我是個特別注重細節和完美的人,業務上哪裡有問題,我就像救火隊一樣衝過去,把問題給解決了。

但隨著團隊擴大,越來越多同事會向我抱怨,像是銷售方案不吸引人、面試流程不合理、產品設計不精緻等。我發現我有好長一段時間,每天都忙於處理各種問題的事務中,最終疏於人的管理,以及還有哪些思考更重要的事?

只因為我無法忍受有問題的存在,無法暫時「睜一隻眼,閉一隻眼」,因此顧此失彼,因小失大。

團隊提出來的這些問題重要嗎?重要!緊急嗎?其實不一定,有時必須留時間給團隊成長,並承認你目前沒有精力解決,那就先繞開,先去解決更重要、更關鍵的問題。

廣告-請繼續往下閱讀

再來,我們做計劃是需要追求完美,但同時也必須認清,好計劃一定是有容錯空間的,就像一個工作,必須由4個人,同時在4個環節上確實執行工作、不出差錯,這幾乎是不可能的目標。

因為職場就是一個快速試錯、改錯的地方,你永遠沒辦法找到一個完美的狀態。同時,你的工作永遠都會被打斷,你也永遠沒辦法壓寶在某一個人身上。所以,不要過於苛責員工,要苛求自己,職場是個積分賽,不是淘汰賽。

雖然細節會決定成敗,但只有在「策略正確的時候」才適用。

有些管理者喜歡重複強調細節決定成敗,導致他什麼細節都要盯,甚至幾十元的報銷都要親自審閱。對下屬不授權,看似負責,其實是在培養下屬的無能。

甚至下意識的藉由強調細節,好掩飾自己管理能力、策略上的不足,在發生錯誤時,甩給做細節執行的下屬。如果管理者事事都睜大雙眼,目不轉睛的盯著,本質上就是抓不住管理的重點,本末倒置了。

因此,身為管理者,我們要學會以下3點:

  1. 睜一隻眼閉一隻眼的智慧: 不必對所有問題都感到焦慮,有時需要睜一隻眼閉一隻眼。在職場中,不是所有的問題都需要立即解決,有時需要留給團隊成長的時間。
  2. 別忽視計劃的容錯率:訂定計劃時應追求完美,但同時也需要規劃容錯率。過於苛求完美會增加風險,而職場是一個快速試錯和改錯的地方。
  3. 抓住管理的重點:如果管理者過於強調細節,可能導致無法抓住管理的重點。管理者應該在策略正確的情況下重視細節,而不是過度強調細節以掩蓋管理上的不足。

「聰明」的主管,都懂得睜一隻眼閉一隻眼,對人、對事靈活應對,對大局清晰,對業務收放自如,抓大放小。這樣的管理者,不僅能夠引領團隊克服困難,也能夠激發成員的潛力,實現共同的目標,更好的是,還不用做個愛操心的管家!

*本文獲「Livia Yang」授權轉載,原文:【菜鳥主管成長日記】偷偷告訴你,「聰明」的主管,都懂得睜一隻眼閉一隻眼

責任編輯:陳瑋鴻
核稿編輯:倪旻勤

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
職場 主管 管理 問題 團隊
菜鳥主管成長日記
菜鳥主管成長日記
楊忻言
展開箭頭

楊忻言 Livia
「每一個領導者,都曾是新手。勇於突破自我,成就卓越管理。」

從實戰中成長起來的領導力導師, 患了不突破自己就焦慮的病。

26歲獨自前往中國,硬著頭皮接下主管職的挑戰;
28歲空降上市公司,晉升為事業部副總經理,每天忙得焦頭爛額;
30歲放棄高薪創業,致力為女性創業者服務,開啟不被定義的斜槓生活。

  • 0到1成功孵化多個產品,業績破新台幣1.3億。
  • 服務超過50個國際和中國本土品牌。 
  • 兩岸產業數字化顧問、品牌行銷顧問。

熱愛分享領導經驗和職場智慧,幫助新手主管快速成長,提升領導力,並實現職場上的卓越成就。

現為薇悅教育科技創辦人,旗下【HerBiz女創商學院】、【Girls Unite女創社群】、【WeShare資源平台】,專注為女性微型創業家提供全方位的商業賦能。

廣告
留言討論