商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
致同仁開工信:讓客戶對我們上癮
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

管理

致同仁開工信:讓客戶對我們上癮

致同仁開工信:讓客戶對我們上癮
商周集團執行長郭奕伶。 (攝影者:攝影・張家毓)
撰文者:商周集團執行長 郭奕伶
郭奕伶專欄 2024.02.16

各位伙伴開工大吉!我們齊聚國建大樓,不止要為2024開工聚攏人氣與好運,更要為我們相濡以沫的歲月留下珍貴的紀念照。

三月底,我們即將揮別國建大樓,搬往南港,展開新的旅程。這不只是地理上的里程碑,我更希望可以成為心態上的里程碑。

從現在開始,請大家把這八個字刻在心上:讓客戶對我們上癮。這是我們工作的最高指導原則。

廣告

客戶要對我們上癮前,需要四個步驟:

1、 被我們吸引:一見就進

2、 購買我們的產品(或服務):一進就買

3、 因為使用經驗愉快,繼而購買更多我們的產品(或服務):一買再買

廣告

4、 因為愛上我們,成為我們的推薦大使,將我們的產品與服務跟更多人分享:一傳千里

上癮,是一個長期的經營過程,絕非短線割韭菜的操作。

過去,我們有時太短線、太急功近利,而忽略了基本功的構築,這對我們的轉型並不有利。

過去四年,我們深刻體會到,唯有讓客戶對我們上癮,成長飛輪才能轉得更快更高。

從此刻起,我要求每一個部門、每一位主管、每一位伙伴,都要思考自己在這個「讓客戶對我們上癮」的過程所扮演的「角色」與「貢獻」:你在哪一個步驟?做得如何?可以試著用聰明的方法,往前往後再多做幾個步驟嗎?

這將是我衡量各位績效最重要的參考指標。

每個人在工作時,都應該思考自己與伙伴們,如何根據這四個步驟彼此串連。大家要連在一起!不要成為一個人的孤島。

從今天起,就是商周人的Day1;每一天,都是我們的Day1。

我們要重回創業時期:以客戶為中心,用最開放、最熱情的心態,針對客戶痛點,提供「解決方案」,讓客戶對我們上癮。

2024是一個緩復甦的變數年,不確定性仍多。年假期間,有些國內外老品牌瀕危,但也有老企業因翻轉創新而成長。

我始終相信,越是變動,商機越大,但唯有我們更依靠彼此,更懂得與內部伙伴、外部資源連結,才能共同將金礦挖出來。

轉型的路上,每一步都是學習,每個相遇都是美麗,願我們成為彼此最強的神隊友,共同寫下值得我們驕傲一輩子的紀錄。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
郭奕伶專欄
郭奕伶專欄
郭奕伶
展開箭頭

商學院沒教、頂尖CEO不外傳的know how 都在這裡,讓商周集團執行長郭奕伶陪你打出一場場的勝仗!

立刻加入郭奕伶粉絲專頁,看執行長們的商業智慧和日常學習 ☛
https://www.facebook.com/BW.CEO.YILING.KUO

廣告
留言討論