商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
在家上班新常態!祖克柏宣布Facebook上萬職位永久遠端工作
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

管理 | 創新策略

在家上班新常態!祖克柏宣布Facebook上萬職位永久遠端工作

(來源:Dreamstime)
撰文者:Mia
摘要

馬克祖克柏宣布,Facebook 即日起將陸續開放公司遠端職缺,今年內也會開始接受現有員工申請長期遠端工作,預計5-10年內半個公司將是遠端職位。

隨著武漢肺炎疫情擴散,許多地區都實行了程度不一的居家隔離作為防疫手段,也讓美國不少公司開啟了數個月的遠端工作計畫。

在經歷剛開始適應與尋找協作工具、建立遠端工作機制的過程之後,有不少公司開始看到遠端工作的好處,考慮永久提供遠端工作的可能,尤其在上下班塞車常常塞到懷疑人生的矽谷,和特別適合遠端工作的軟體服務部門,包括亞馬遜、Google、微軟、蘋果都實施了規模和期限長短不一的在家工作計畫,Twitter更是宣布員工願意的話可以永久在家上班。

現在看來這場疫病可能會帶來新常態的預測,在「遠端上班」這部分已經開始快速影響了工作型態。Facebook 執行長馬克祖克柏在台灣時間凌晨1點左右,直播說明了Facebook對於遠端工作的決策,除了現有員工的遠端工作選項將成為新常態,未來也會聘雇更多專門遠端工作的職位。

廣告

祖克柏在直播中提到,遠端工作解除了地理限制,讓 Facebook 可以獲得與保留更多人才,畢竟很多人離職的原因之一就是考量搬家、交通等因素。

Facebook 今天開始將開放大多美國職缺遠端上班,而既有的員工在今年稍晚也預計可以申請長期遠端工作。當然祖克柏也強調在能確實規劃實行,確實建立可評量的標準的前提下進行這項措施。

祖克柏在《The Verge》的訪問中提到,他認為在未來5-10年左右的時間,可以看到Facebook半數的職位遠端工作。

核稿編輯:Anny

廣告

*本文獲INSIDE授權轉載

責任編輯:林易萱

下滑載入更多報導
遠端工作 在家上班 Facebook Twitter
Inside 硬塞的網路趨勢觀察
Inside

Inside是台灣科技媒體領導品牌,成立於2009年11月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

廣告
留言討論