這次疫情,除了口罩暴紅,另一個就是自行車。

看到它們在歐洲電動自行車市場拿下6成3的市場占有率,打敗中國對手時,我知道,這真不容易!

這幾年,自行車產業正經歷它發明兩百年來的第一次革命。

過去,自行車產業百花齊放,大家買自行車時會看外型、材質重量與品牌,每台車型各有風格,很難同等比較。這跟電腦產業市占率幾乎都集中前五大,大家競爭時,可以直接拿處理器與記憶體規格比較的規則,完全不同。

在電腦的世界裡,關鍵零件商英特爾跟微軟就掌握過半話語權,享有極高利潤。

現在,自行車產業也可能出現下一個「英特爾」了!原因無他,當電動自行車時代來臨,自行車開始需要心臟(馬達)發電,心臟占成本5成,而它的主導者,是在德國跟日本。台灣雖是自行車大國,但並未在新戰場上取得絕對優勢。

我沒想到,戰局起始,台灣能贏得這麼漂亮。

在資深記者洧楨與喬慧的追蹤下,我才知道,大家是這樣打仗的:沒有心臟技術?那就與人合作研發;鏈條碰到電力騎久會斷掉?那就研發出汽車等級的規格;擔心電動單車的維修服務很複雜?乾脆直接把廠搬到歐洲,零組件在地採購;員工不改變?那就再把會導致安逸的訂單往外推。

它們為什麼能這麼果決應變?製作人佩修對我說,這個產業,是苦過來的。

「從美國施壓新台幣升值,中國崛起搶訂單,共享單車崩盤,美歐聯手課中國高關稅波及台廠,這半世紀打擊不斷,讓它從不偏安。」

鏈條廠桂盟的老闆在專訪時自承,即便已是世界第一,他每天都想著:「對手可能用什麼方式把我們替代掉……,就(是)得把罩門補起來。」

很多產業沒嘗過的低潮滋味,竟養成它們在高峰時永存警戒的本能。

這期,我讀完自行車的故事,再看蘋果扶持中國供應鏈的報導,格外有感觸。

磨難從不為人喜,卻是化了妝的祝福!自行車業最早遭遇,反而先透視它的真實面貌,最後有所收成。但願接下來的我們,也能不辜負新的「祝福」,更勇敢改變。