主角,是香港著名影人黃百鳴。有印象的人,腦海先浮出的,大概是他在喜劇電影《開心鬼》系列中演的開心鬼。但極少人知道,他也是電影《葉問》背後的推手,一手捧紅港星周潤發、張國榮、徐克。

他找到這麼多千里馬,但受訪時卻直說:自己不是伯樂。

「不要老想著這個演員是我捧紅的,他也是付出努力的。」

甄子丹拍葉問大紅後,片約不斷,黃百鳴想拍續集,但單《葉問三》就等了五年,《葉問四》等了3年,人家問他,為何不生氣?黃百鳴卻說,「演員紅了之後,有機會去賺錢是應該的,我從來不會說你只能拍我的戲。」

原來,好的伯樂會讓人才相隨,正因為他不自詡為伯樂!從不惦記自己對別人的好,只願意為千里馬大聲鼓掌。

他把伯樂這角色,看得好透徹!

本期,第78頁的一張照片,也有漂亮的角色示範。

這是合隆毛廠員工的團體照片,攝影文財描述了拍照幕後:那天,拍照前,已交棒4年的合隆總裁陳焜耀先跑來指揮大家排位,之後,身為二代的合隆毛廠董事長陳彥誠才出現。這位父親,竟就把中間的主位,讓給了兒子,自己坐在一旁。

他們拍照時很自然,因為,在公司裡,董事長就是最高負責人,對於角色,他們分得清楚,不存在灰色地帶。

這或許就是合隆順利交棒的關鍵。

角色錯亂,是台灣企業交不了棒的癥結。台灣有不少家族企業,交棒與接棒者,多兼具父子的親屬關係,這讓大家在公私間很難切割,吵久了,情緒勒索的對話開始出現:

「年輕人要尊重,我是你爸,所以我說了算!」

「不然我不要接了!你自己慢慢做!」

無效溝通,其來有自。我們可坦率表達,以本色做人,但常忘了應以角色做事,勇於擔當。

這門課很難,但真值得我們一起好好修!