為什麼很多企業的數位轉型都死在半路上,甚至連第一步都踏不出去?「我看到的敗因是,這些老闆都患了特助症候群」,一位在兩岸三地輔導企業轉型的資深顧問告訴我。

特助症候群?這顧問舉例,一位60多歲的電子業台商,他過去靠著技術突破、紀律管理,一個人白手起家把公司帶到近百億營收,但這些年公司營收一路下滑,獲利砍半再砍半,人才年年流失,於是他求助顧問。

顧問的診斷是,這公司沒有因應數位時代找到新的生存方式,當舊的錢越賺越少,新的賺錢方法也沒找到,自然江河日下。但為什麼老闆沒有窮盡一切方法找到新的商業模式呢?

「他被一群特助困住了」,顧問搖頭嘆息。昔日的平民小伙子隨著成功的黃袍加身,把自己變成了廟堂天子,有了身段,開始築高樓、著華服,還有一群前後簇擁的特助群,為他篩選資訊、過濾對話者。久而久之,他住進了那一個被特助群精心照看的殿堂,世界以他為中心運轉,資訊來源是每天早上的特助群簡報,每個會議都被事前安排過,尖銳對話不會出現,自尊被供養在最高處的黃金器皿裡。於是,他從此遠離了市場,既聽不見激烈的炮火聲,逆耳的忠臣建言也被一一擋在殿堂之外。

特助症候群,在兩岸三地很普遍,尤其華人愛面子,越成功的領導者越有偶像包袱,一旦「偶包」上了身,不想面對赤裸的自己,就會離人群越來越遠,孤單的時候也就特別需要特助來取暖。遺憾的是,患了這病之後,個人的衰老還在其次,連動公司步上衰敗之路才致命。

特別在數位時代,科技正加速讓守舊者趕底,故步自封者將迅速滅亡,而願意開放、主動學習者則因得到科技的賦能,為自己裝上翅膀,飛向更寬闊的天際,有史以來最大的貧富差距也由此誕生。

特助症候群!祈願所有孤獨的上位者都能慎之,戒之。