秋天到了,許多園藝愛好者準備大展身手,因為這時候最適合進行植物的扦插,當你能將花市買來的植物,一株變多株,那種繁衍生命的成就感真是很妙。

所謂扦插,就是剪下植物的部分枝條,插入土壤中,進行無性繁殖,待其發根,新生命就誕生了。

去年我試著扦插繡球花,然而五十個插穗裡,成功發根的卻不到五株。賣花者笑說,我的「手路」還需要再調校,經過指點我才發現,原來扦插是很有學問的,最有意思的在於,你選擇什麼樣的枝條,影響了成敗。

「中熟」,是關鍵字。在母株上,有三種枝條可以選擇,老枝、中枝、嫩枝,以一年為區分;一年以下的新生嫩枝,容易發根,但太過幼嫩,往往撐不下去而枯萎;兩年以上的老枝,雖然強壯,卻較無法適應新環境而不易發根。
因此,高手會懂得選擇中熟(一年生、半木質化)的枝條,這介於綠色嫩枝與褐色木質化老枝間的部位,不致太嫩而枯萎,又不因太老而僵固,最能成功的將老生命傳承到新生命上。

很奇妙,大自然的運作竟總能跟人類的組織行為相通。就像老企業轉型,若只懂得重用老臣,或一味空降人才,通常以失敗收場;唯有懂得利用「中熟人才」的彈性適應力,嫁接新、舊人才,方能萌發新的契機。

本期封面故事的線索,來自資深撰述尤子彥。他在一場電商聚會中發現,一夕之間所有企業都像醒了過來似的,人人都參與了這場世紀轉型大賽,而越是老牌、越是成功的企業,越顯得焦慮而無助。

副總編輯兼採訪主任曠文琪,動員三位記者、一位研究員地毯式的掃描各產業,試圖從現在炙手可熱的電商新貴身上,描繪出未來十年的企業變貌。

在這場洗牌大賽裡,我們可以只是被改變的人,也可以是積極觸動改變的人,因為文琪說,重點絕不是技術能力,而是那顆渴望了解消費者的熾熱之心。一旦擁有這樣的心,我們就能保持著中熟人才的彈性適應力,而那將是此刻企業最需要,一種能夠嫁接新、舊生命的新能力。