鍋鏟、湯勺、大小量匙……霸占廚房流理台?免煩惱,就算是鍋鏟也能平整收納!由六小片矽膠板組成的「快摺廚具Ori-kit」,讓廚房用具像摺紙般收成一本書大小,下廚時再也不用擔心各種用具會亂成一團。 一片約二十公分長的膠板,沿著折疊線對折,膠板立刻成了一只鍋鏟;連一般很占空間的漏斗,同樣也能用一片薄薄的膠板輕鬆摺出。橘紅色矽膠板乍看下像益智玩具,經過巧思設計,每片摺起就分別變成各式廚具,攤平則能節省收納空間。 設計者之一阿伯納斯(Amr Aboelnasr)發現各式廚具占據廚房空間,找來專精摺紙藝術的艾爾沙菲(Anas Elshafey),歷時近半年,終於成功研發。這款快摺廚具,以高耐熱且無毒的矽膠材質製成,塗上防沾黏的鐵氟龍塗層便於清洗和烹飪,也能耐摺疊達數十萬次而不損壞。 現在募資平台Kickstarter上,預購一組自三十二美元(約合新台幣九百七十元)起跳,除了能讓廚房看起來更賞心悅目,也是旅遊野餐或登山族的好幫手。

商品介紹_摺紙鍋鏟

多種功能:
比起相同概念的類似品,其涵蓋更多種類,能摺成鍋鏟、漏斗、濾網,功能更齊全。

高耐熱度:
材質可耐熱達260度,能放心在鍋上翻炒攪拌。

清洗容易:
不沾黏塗層除了清洗容易外,也適用於洗碗機。