德國艾克斯.格朗尼公司,因善用人類神經生物學上的基本需求:人對於發揮能力的渴望,因此締造營業佳績。員工對工作環境的滿意,不僅止反應在超低流動率上。有回我去參加他們年度活動,便見到一群活力充沛的員工,整個公司氣氛非常特別。

三位學者進一步證實,這種「發揮與創造」的概念,在其他公司應該也是可行的。

發揮創造力,是人的本能

哈佛商學院的麥可.諾頓,偕同兩位學者丹尼爾.摩松與丹.艾瑞力做了大規模的實驗,即所謂的「宜家效應」(IKEA Effect)實驗證明了:人一旦投注創造心力,便會覺得自己所做的事更有價值。

假設我給你五歐元,請你把一個IKEA收納盒組合起來。同時,我也給你同事一樣金額,請他把一個相同的收納盒(組好的)打開看一看。然後問你及同事願意出多少錢買盒子。猜猜看,答案是什麼?

答案是,把盒子組合起來的受測者願意付出的價格,比其他人平均高出六三%。

若能發揮能力與創造力,當這個神經生物學上與生俱來的需求被滿足時,人便會賦予自己所完成的工作更高的價值。

丹.艾瑞力做了另外一個實驗;他想研究,一件事本身的意義,對於個人著手進行的動力與工作成果有什麼影響。

艾瑞力認為,「受到重視及知道為何而戰,是讓一件工作變得有意義的基本動機。」

想像一下,我給你一張紙,上面寫滿字母,在這堆文字中隱藏了一些成雙的字母。而現在要請你找出隱藏的十對字母後畫掉。做好交給我後,我會給你同樣的紙。做好第一張,你會得到五十五美分,第二張五十美分,一直這樣下去,第十二張起就沒錢可拿了。「我們的目的是讓這件事感覺越沒意義越好,」艾瑞力說明。