上禮拜維吉尼亞州夏洛茲維爾市一場白人民族示威活動,引起暴力衝突,當天下午歐巴馬針對該事件發推,三天就三百多萬讚,目前有 400 多萬個讚,被推特官方認定為至今最高點讚紀錄

這條推文引用南非前總統曼德拉的話:「沒有人生來就會因為別人的膚色、背景或者宗教而仇恨別人,仇恨是後天養成,既然人們可以學會仇恨,那就可以學會愛,因為對於人心而言,愛總比恨來得更為自然。」並配上一張 2011 年他在女兒學校旁,跟不同種族的孩子打招呼的照片。

同一時間向來推特治國的川普也有發推:「我們必須團結起來,譴責仇恨所代表的一切,美國不存在這種暴力的生存空間。」但卻因為太遲譴責白人至上主義等極端組織,所以也引來抨擊,這條大概獲得 20 萬個讚。(怎麼講話很重要啊 XDDDDD

目前推特上面最多轉發的是懇求網友幫他免費轉發推文吃到溫蒂雞塊的網友;眾所皆知的 2014 年奧斯卡頒獎典禮上 Ellen DeGeneres 的自拍則是史上點讚第二名。

【作者簡介】

張嘉玲,SOHO社群經營者,座右銘是「願善良的人都能被世界溫柔對待」。經營「新媒體營銷深度分享會」臉書社團,「范琪斐的美國時間」、「笠源科技股份有限公司」及「南鯤鯓遊覽車祝您旅途愉快」等粉絲團。