沒想到,二O一七年最困擾股王大立光的問題,竟然是「缺人」!

每年農曆年前,平時鮮少曝光的大立光執行長林恩平都會舉辦新春餐敘,與熟識的媒體話家常,但言談極為保守的他,每次被問到營運展望,總是以「看客戶的需求才知道」、「現在還很難說」或「每個對手都很強」回答,不然就是笑而不答,讓在座記者傷透腦筋,深怕沒梗可寫。

但今年餐會上,唯一讓林恩平眉頭深鎖的話題,不是對手加緊追趕,也不是大客戶蘋果如何提升新機規格,而是始終無法補齊的人力缺口。

「幾乎什麼工作的人都缺!」林恩平坦承。

眼看今年第三季台中新廠即將投產,應付源源不絕的雙鏡頭訂單,但如今,從作業員、技術員到工程師…,公司各崗位幾乎都缺人,令人難以想像,股價突破四千元大關的超級股王,竟也找不到人去上班。

其實,二OO二年大立光之所以選擇從家族企業走向上市,創辦人林耀英曾說,就是為了「吸引人才」。

但,即便上市後股價一路從兩百多元飆漲到破四千元,由於大立光總部位於台中精密機械園區,附近連家便利商店都沒有,先天不容易吸引外縣市人來工作,加上為了防止機密外洩而留下來的「師徒制」傳統,大立光鮮少從同業挖角,多數員工大多是台中地區專科、大學培養出的人才,師傅和徒弟間存在緊密的地緣關係,長久下來,自然形成一個血統純正卻封閉的人才庫。

不過,隨著事業越做越大,就近招募員工早已無法滿足人力需求,林恩平就說,今年會開始把徵才觸角往彰化、南投等縣市延伸,希望盡快湊齊人手,「等新廠蓋好,我們會有新的宿舍…,對外地來工作的人吸引力也比較大。」

地理位置,或許是造成大立光徵人不易的因素之一。但讓林恩平備感驚訝的另個原因,卻是一則網友分享的求職文章。