70歲的共和黨候選人川普(Donald Trump)拿下276張選舉人票,超過「270門檻」,成為白宮新主人。
本次三個搖擺州北卡羅來納(North Carolina)、佛羅里達(Florida)、俄亥俄(Ohio)全由川普取得領先,奠定勝利之路。

佛羅里達現場》川普支持者:「我們才害怕被霸凌……我只是想保護自己的家!」

國小對街的草坪,忽然插上川普的標誌,不像台灣誇張的競選旗幟,這裡多是一塊兩張A4大小的塑膠浪版;兩天後,緊挨著川普的標誌,有人插上了希拉蕊的競選標誌。街角,暗中上演政治角力。

他原本是個笑話,現在你需要了解「川普」這種生物

書中的川普是一球像馬鈴薯的渾圓生物,加上玉米鬚金髮,嘟嘟的細薄小嘴。這位顛覆了所有價值的新領導者,大人需要陪著小孩一起理解這號人物。

【川普是誰?】

他若當選,美國經濟瞬間衰退、中美貿易大戰、蘋概股利空...

川普現象為全世界敲響警鐘!他主張高關稅、逐外勞、逼製造業回流,川普「重商主義」式的政策,將重現一九三○年代大蕭條。他的勝利意味著貿易自由化的失敗,台灣人將向何處去?

川普,凋零老樹上的蕨類?

川普,會不會是二○一六年全球經濟最大隻黑天鵝?這是我們製作報導的發想緣起,因為這已經不是美國人的事了,而是全世界的事。

川普為何掘起?真小人、化繁為簡的口條,以及厭惡檯面政客的新選擇

希拉蕊的支持度原本打遍天下無敵手,然而希拉蕊未把電郵風波當成重大事件,此舉大大失策。福斯新聞台八月中旬民調顯示,有近六成(五八%)民眾認為希拉蕊在此事件說謊...

川普沒當選 仍可能發生的四件事

從川普的一份政策說帖中,可歸納出四個對台灣有重大影響的趨勢。即使他最終無法勝出,但這四趨勢背後,代表著推升川普高度崛起的美國民意,因此仍可能發酵,值得留意。

嚴以律己、錙銖必較…你不知道的川普養成術

川普不怕批評,因為被罵等於免費做廣告。與其花數萬美元在《紐約時報》登廣告沒人看;若被負面報導,「不但不用花我一毛錢,還能為我帶來超過數萬美元的效果。」