「振興建築投資業措施」已經開始實施了。對政策的邏輯,大家各有不同看法,但「總統府高層」所說的「粗糙」二字,卻是不可否認的事實。

照正常邏輯,如此重大的政策推行,應該事前有完整的規畫,各相關單位的協調,包括施行細則,甚至宣傳手冊都已齊備,再付諸實施。

顯然大家看到的,並非如此。不僅政策宣布後再三改弦易轍,相關配合單位不知所以然,消費大眾更四處抓蝦。這「粗糙」二字,算是名至實歸。至於為什麼如此急就章?非得倉皇推出,至今仍然沒有答案,卻難免各方議論。

無論如何,政府該做而沒做的消費者手冊,本刊試圖加以完成。雖然號稱「完全手冊」,但受限於資訊不完整,政策仍有模糊地帶,只能盡力而為。希望能對考慮購屋的讀者稍有幫助。

除此之外,台灣如今的確面臨了空前的景氣低潮。這種低潮,來自於結構面的因素固然有,但絕非主因,如果是結構性的不景氣 ,大可以平常心對應。

對體質良好的企業,景氣波動有如季節變化,蟄伏以待春風,甚至更增元氣,沒什麼好擔憂的。

偏偏台灣體質不好的企業為數不少,而且體質越有問題,就越長袖善舞,越關係複雜,越有能力拖累一大堆,越有精神四處吵鬧。弄到最後,問題當然就不只是基本面那麼單純,而是從金融界到股市投資人,從政府到升斗小民,都不得不感受到一種類似「崩盤」的危機感。

這種危機感,在政治高層的解讀下,就化為一道道的金牌,砸得主管官署團團轉。這種世道,好像官員不似沒頭蒼蠅般神經質起來,就隨時會丟烏紗帽。而商界的影響力,也乘勢直撲各級官署,如果「朝中無人」,又兼「得罪鉅勢」,「官不聊生」場景隨處可見。

如此民風加政風,不亂套可能嗎?而在各方勢力橫衝直撞的此刻,台灣經濟又將被帶往何處去?這些現象和問題,本期有多篇報導,希望大家仍能以冷靜的心境來解讀。也但願台灣過去所累積的底子還夠厚,經得起折騰。