日本北海道的一位教授長谷川英佑做了一項實驗,將90隻螞蟻分成三組,觀察螞蟻的日常行為,發現每個小組中都有20%的螞蟻不做事,牠們要嘛不動,要嘛就在巢穴四周閒逛,這些螞蟻就是「懶螞蟻」。

但這些懶螞蟻並非完全不做事,當長谷川把螞蟻的食物來源斷絕之後,所有努力工作的螞蟻都慌了手腳,不知如何是好。可是這些「懶螞蟻」的功能就出現了,牠們會不慌不忙的帶著所有工蟻,尋找新的食物來源,解決了困境。

原來這些「懶螞蟻」不是不做事,牠們一直在巢穴四周探索及搜尋,以便一有狀況出現時,能找出新的方向。

這就是組織中的「懶螞蟻」效應,組織中一定不是所有人都在努力工作,一定要有人空著手,有餘裕應付突發狀況,因為他們空著手,才能夠頭腦清晰,能夠應付意外事件的發生。

可是一般的組織設計,並不會有「懶螞蟻」這種角色,因為組織強調公平,每個人都要有分工、有工作,並不會有人特別擔任救火隊的角色,所以在正常的組織中,是不會出現「懶螞蟻」現象的。可是組織要如何應付意外的變局呢?又是誰來扮演「懶螞蟻」的角色呢?

根據我數十年的管理經驗,組織中一定需要「懶螞蟻」的角色,懶螞蟻要負責縱覽全局,規畫未來,應付意外的變動,帶領團隊找到新方向。而組織中大多數的工作者,都是工蟻,每天應付例行工作,完成例行任務,他們通常只知道今天要做什麼,現在要完成什麼任務,對未來一無所知。

那組織中誰是「懶螞蟻」呢?我的答案是成熟、幹練的主管。

一般而言,剛剛升任的主管,通常忙於組織中每天發生的例行公事,由於團隊的人手不齊,成員的成熟度也不夠,這樣的新手主管每天滿手工作,急於今天要完成的任務,本身也就是一隻工蟻,根本不可能是懶螞蟻。

主管必須要把團隊整理完成,讓每一個職位都找到稱職的人,也把每個人訓練成幹練的工作者,然後再把所有工作分配給團隊中的每個成員,而自己手上不留任何例行工作,所有工作,整個團隊都能有效完成,主管則只剩下驗收與檢查,這樣的主管才是成熟的好主管。

成熟的主管每天可以喝茶看報,靈台清明,從例行工作中脫身,思考組織的未來。這樣的主管就是空手無所事事的「懶螞蟻」!

空手的懶螞蟻主管最高境界就是:今天的事團隊做,未來的事我來想。今天你做,明天我想,好主管要空出手來,仔細思考組織的未來發展。

空手的懶螞蟻主管另一項重要的工作就是要應付意外的事件發生,由於沒有例行工作拘束,一有任何意外,懶螞蟻就可以第一時間投入救火,控制災情。