日前參觀一家新創公司,這家公司已有穩定的業務基礎,每年也有不錯的獲利,而創業者也非常愛惜團隊,除了給團隊還不錯的薪資結構,日常的福利也不少,除了供午餐、晚餐,下午還有點心,從外界看來,這是一家典型的幸福企業。

可是這家公司的營運重心,完全在創業者身上,這位創業者是一位業務能力極強的銷售員,每年為全公司帶進了10%的業績,可以說公司的命脈完全在這位創業者身上,所以這位創業者也就每天在外面跑業務,而公司內的管理,完全放任員工自行管理,長期下來,公司運作逐漸產生問題。

由於這家公司做的是專案服務的生意,每筆生意都要服務幾個月到一年左右,一定要把客戶的問題解決,才能結案。而這家公司發生的最大問題,就是能接生意,但卻結不了案,有的生意拖延了一年以上,卻結不了案,以致引起客戶許多抱怨。

一旦發生這樣的事,這位老闆總是不斷告誡員工,要如期結案,卻也提不出有效的對策,老闆的碎碎唸成為公司的常態。

日子久了,公司裡產生了一種說法,認為事情為什麼做不好?就是因為老闆碎嘴,太會唸了,影響了員工的工作情緒。

這位創業家聽到這種說法,傷心極了,他心想自己每天為公司勞心勞力,努力在外奔波、找生意,也盡可能給團隊好的福利,好的回饋,沒想到沒得到員工認同,還招來員工抱怨。「我竟然變成全公司人緣最差的人!」老闆十分痛心。

老闆的打擊尚不止於此,為了讓公司運作上軌道,老闆找來了外部顧問,針對公司內的問題進行員工訓練,也一方面進行組織改造的準備。可是員工的配合意願不高,有人甚至說:我們正常的工作都做不完,上這些課,不如讓我們去做事,更加實際而有用。

老闆聽了,覺得團隊不上進,不知好歹,竟然覺得上課進修沒有用處!

這家公司出了什麼問題?這家公司的問題完全是因為老闆的能力與善良。

因為老闆有能力做業務,才能以一己之力,撐起全公司的生意,因為有生意,全公司才能過著幸福快樂的日子。

也因為老闆善良,才會在內部營運上,完全放任團隊自行運作,完全相信團隊的自我管理能力,而不加以任何約束。以至於當業務結不了案時,公司竟然毫無對策,只能靠老闆嘴上說說而已。

這位創業者靠自己的能力,把公司營造成一個溫馨的大家庭,讓每個員工都過著舒適安逸的日子,但卻沒有營造使命必達的紀律,所以才會導致事情沒有如期完成,卻只要一句:「我太忙了」,就會被大家原諒;而當有人為此多說兩句話,卻也會變成事情做不好的理由。

老闆要善良, 也要要求紀律,才能讓公司有效運作。