最近聽到一篇非常精彩的文章。

台灣一家知名糕餅業者,過去一向依賴觀光客購買伴手禮,業績一向長紅。可是今年因為肺炎疫情,國外觀光客幾乎絕跡,導致業績大幅衰退了六成左右。過去中秋節時他們也做月餅販售,每年也大約有四萬盒銷量。

今年中秋節,這家公司的老闆就想靠月餅多做些業績,以平反敗局。事前他就問團隊,今年月餅業績目標要賣多少量啊?團隊沒有信心,報出來的目標也就環繞著四萬盒上下游走,最多的人也不過估到六、七萬盒;這個目標完全不是老闆心中所想的,最後老闆自己喊出一個目標:十二萬盒,這讓所有團隊成員都大吃一驚。

老闆向大家解釋,今年因為疫情,業績低迷,如果沒有比較有想像力的目標,今年勢必陷入虧損,如果要不虧損,月餅就起碼要賣十二萬盒,公司才能勉強平衡。

聽了這話,團隊仍然半信半疑。老闆進一步說話了:我們整個團隊要認領這十二萬盒的責任額,每個人都要說出自己的目標,而且也要設法做到。

「我自己先認領三萬盒」,老闆開口說出自己的責任額,「我會打電話給我所有朋友,要他們購買我們公司的月餅。」老闆身先士卒喊出了自己的目標。

接著公司的總經理、副總經理、經理、店長以至於所有員工們,也都說出自己認領的目標責任額,總經理一萬,副總五千、經理三千,一直到基層員工至少也要認領幾十盒,從此公司展開了一場月餅販賣大作戰。

每一個人都士氣高昂,每一個人都想盡所有方法賣月餅,除了原有通路加強促銷,更重視人際關係的社群銷售,就這樣,全公司像炸了鍋一樣熱鬧起來,各種好消息頻傳,業績也就日益高漲。

有一天一個員工外出送貨,車子在路上與人擦撞,這位員工雖然沒有錯,但態度十分良好,就拿了一盒月餅送給對方,沒想到對方是個大老闆,十分感動,竟然就開口訂了一千盒,這位員工喜出望外。

這真是應了所謂的吸引力法則:當我們下決心要完成一件事時,全世界就會來幫你。

就這樣,月餅的業績不斷的向上攀升,到中秋節結案,全公司竟然賣了十六萬盒月餅,順利完成今年免於虧損的目標。

這是一個充滿激勵的好故事,其中也包含了發人深省的啟發。

其一是老闆的雄才大略,喊出十二萬盒,較去年成長三倍的目標,喊出這樣的目標代表老闆具有高度的企圖心。

其二是老闆喊出自己認領三萬盒的目標,這種身先士卒的態度,感動了團隊,也激起全公司的士氣,當老闆身先士卒時,全公司怎能不將士用命呢?

其三:有效的責任額分配,將目標落實到每個團隊成員身上,這樣才能有效完成不可思議的目標。