有天,你終於升官。結果,前任主管卻總是對你做的決策大肆批評,公司的老人則冷言質疑:你憑什麼能升遷,表明要控告你作弊,想讓你下台。

你,會怎麼反應?

這是這期封面故事主角:迪士尼現任董事長艾格,在上任執行長時的處境。文內的前任主管,是上一任的執行長艾斯納。老人,則是迪士尼創辦人華特・迪士尼的姪子洛伊。

艾格沒有憤怒,或對對方視而不見,他先想:他們為什麼這樣做?他們真正想要什麼?

他發現,對方要的,無非就是尊重,想證明自己的價值而已。最後,艾格選擇讓艾斯納好好發表意見,並為洛伊在總部安排一間專屬辦公室,讓他隨時都能「回家」。

「一點點的尊重會有很大助益,但少了它往往代價高昂。」艾格說。

尊重,就是貫穿艾格一生的關鍵字,也是讓他從小場務,翻身為迪士尼帝國領導人的秘方。有了它,艾格才能讓賈伯斯等這麼多創意人,願意把心血託付。

那不是討好,而是先用同理心聆聽別人,再做出合乎原則的決定。

每次讀艾格的自傳,我都想,難怪這麼多人願意埋單他,他還真是抓到重點。

尊重人,很難嗎?

還真難!尤其是你位居高位、見多識廣之後,常常同仁話沒說三句,你就開始不耐煩想給答案,或是,碰到一個不完美作品時,就會不留情面當面批評,並主張這是「對事不對人」。

但在艾格的筆記中,我才發現,這位領導20萬人的管理者,即便事務繁忙,但開會都要求自己坐到最後,「以聆聽所有人的聲音⋯⋯,這是本分。」

直至今日,艾格每次要開口批評屬下提案時,他還提醒自己:先想過對方因此付出的努力與心血。即便是否決,也得誠實告知絕不敷衍。

甚至,每次看鏡子,身價百億的艾格還對自己說:除掉頭銜,自己就是普通人,不能自傲,不能不懂裝懂,才能與人好好對話。

要以誠待人,你得先對自己誠實。

尊重這堂課,是門心性修煉,但絕對值得,尤其在我們都想轉型釋放創意的當下。

非常推薦您詳讀這期封面與艾格的故事。