特斯拉(Tesla)近來市值超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。也超越道瓊成分股可口可樂、迪士尼、網路設備大廠思科(Cisco)及能源業者埃克森美孚。其股價今年來一路狂飆,漲幅已達170%,台灣的特斯拉概念股們能受惠嗎?

3月底以來,特斯拉股價從谷底反彈,幅度將近8成,但為何台灣的特斯拉概念股們,同期間反彈幅度卻只有它的約一半?

答案是:即便概念股中最有名的齒輪廠和大都不夠「純」!和大總經理陳俊智告訴商周,其營收有6成以上還是傳統的燃油車,電動車占比只有3成多。所以,當「電動車上,燃油車下」的時代來臨,和大反而先受害,而非受惠。

特斯拉或電動車在台灣的上市櫃供應鏈企業,相關產品占營收的比重平均約只有15%左右,「純度」普遍不高。

例如,特斯拉的主要電池線束廠貿聯2018、2019年營收,均衝破新台幣200億元,但其中40%來自筆電周邊設備,15%才來自車用產品,而特斯拉對其營收貢獻估計還不到1成。

調體質:提高電動車營收占比
十年全球銷量預估,每年成長達27%

「台廠只是沾到邊而已,效果不是大家想得那麼了不起!」國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,為跟上電動車趨勢,台廠正在做兩件事:第一,拉高電動車的營收占比,提升「純度」;第二,由提供周邊產品,進而切入核心配備。

和大董事長沈國榮已下達今年公司的目標:2年到3年內,電動車零件總營收要從原本3成多,提高至5成以上。去年,和大因受貿易戰衝擊,毛利率跌破3成,每股稅後盈餘(EPS)交出過去5年來最差成績;如今,電動車已成和大再翻身的還魂仙丹。

國際能源署(IEA)預估,今年全球電動車銷量預估為253萬輛,到2030年將達到2200萬輛,平均每年成長達27%。相對於燃油車成長率幾乎呈現個位數,電動車是台廠營收爆發的新引擎。

攻心臟:切入電動車核心配備
電機電控相關零組件,是台廠機會

台廠第二個重心,是搶攻電動車的「心臟」。如果把特斯拉電動車拆開,電池最貴,占整車成本的38%;電池與相關的電機電控系統(例如馬達等),光這兩項關鍵零組件,就占去約一半的成本。

「台灣沒有電動車電池的完整產業鏈,這領域很難切入,」研究汽車產業20年的本土分析師指出,特斯拉的電池是松下(Panasonic)供應,台灣只有康普等少數廠商提供電池材料給日本廠商,間接供貨電動車。

因此,台廠最有機會的是與電機電控相關的零組件。台灣汽車連接器龍頭廠胡連的發言人高士翔解釋,電動車與傳統燃油汽車零組件近8成類似,最大的差別就在電池、馬達領域,而且技術門檻高,胡連花了兩年才研發出相關產品,去年送樣,今年已小量銷售。

「以電動車連接器來說,得承受高壓大電流,設計不好或品質有問題,燒掉都有可能!」高士翔說。胡連過去3年研發經費成長7成,大幅增長,目標不意外,就是為了跨入電動車。

除了和大的齒輪箱、貿聯的電池線束外,因電動車的電流大,易引發高熱,散熱模組搖身成為關鍵零件,是台廠新的商機。例如,散熱大廠健策主要營收來自伺服器晶片的均熱片,達45%,但今年已在桃園大園蓋新廠,拚做車用的散熱模組,今年第2季投產。

雖然目前健策出貨電動車的相關產品,預估只占營收約5%,但健策指出,今年相關產品營收可望成長逾倍。因想像空間大,加上伺服器散熱市況不俗,該公司股價從4月以來翻漲超過6成。

台廠拉高電動車占比,搶進關鍵零組件卡位,與紅色供應鏈的威脅脫不了關係。特斯拉早期與台廠合作密切,25%為「台灣製」,但特斯拉上海廠量產後,今年年底將全變「中國製」。和大、貿聯等特斯拉概念股,均已在中國設廠,短期內不必擔心。

不過長期來看,「紅色供應鏈競爭、取代一定會有的,無法避免。」蔡明翰表示,台廠最好的抵禦方式除了提升技術,就是擴大市占,雞蛋不要只放在特斯拉,爭取如BMW、福斯等新電動車訂單,也是架高門檻的辦法。

例如,和大今年將再打入歐洲兩家電動車客戶,而胡連除了出貨給中國品牌的電動車之外,也將戰線拓展到歐洲,搶占平價市場。

除了觀察電動車概念股的純度外,衡量各公司受惠程度以及毛利率的變化也是重要指標。唯有毛利率穩定甚至提升,才代表該企業不須靠殺價也能維持競爭力,是值得長期持有的標的。

投資電動車概念股,純度、毛利率都要看

■公司名稱:康普

主力產品:鋰電池材料
電動車相關產品占營收估計比率:50%
2020年Q1毛利率年增減百分點:-0.1
6/12股價:59元
4月以來漲幅:50.5%

■公司名稱:和大
主力產品:減速齒輪箱
電動車相關產品占營收估計比率:35%
2020年Q1毛利率年增減百分點:-2.8
6/12股價:110元
4月以來漲幅:44.5%

■公司名稱:乙盛-KY
主力產品:天窗、電池組件
電動車相關產品占營收估計比率:12%
2020年Q1毛利率年增減百分點:1.7
6/12股價:32元
4月以來漲幅:23.1%

■公司名稱:聯嘉
主力產品:車尾燈
電動車相關產品占營收估計比率:10%
2020年Q1毛利率年增減百分點:2.6
6/12股價:20.8元
4月以來漲幅:33.3%

■公司名稱:貿聯-KY
主力產品:電池管理線束
電動車相關產品占營收估計比率:8%
2020年Q1毛利率年增減百分點:0.6
6/12股價:209.5元
4月以來漲幅:27.7%

■公司名稱:世德
主力產品:螺絲、螺帽
電動車相關產品占營收估計比率:8%
2020年Q1毛利率年增減百分點:-1.4
6/12股價:55.2元
4月以來漲幅:27.3%

■公司名稱:健策
主力產品:散熱模組
電動車相關產品占營收估計比率:5%
2020年Q1毛利率年增減百分點:2.1
6/12股價:278.5元
4月以來漲幅:61.9%

■公司名稱:胡連
主力產品:連接器
電動車相關產品占營收估計比率:1%
2020年Q1毛利率年增減百分點:3.6
6/12股價:89.5元
4月以來漲幅:48.7%

註:股價資料時間為2020/3/31收盤價至2020/6/12收盤價
資料來源:公開資訊觀測站、富邦等研究報告 整理:馬自明