「你知道什麼花最會『見異思遷』嗎?」

那天,兒子興高采烈的問我,我愣了一下。

他自己又迫不及待的解謎:是繡球花。

最近,好心的鄰居在中庭擺滿了一盆盆的繡球花,有紫、藍、粉各種顏色,五彩繽紛外,又因濃淺色澤不同,各有不同味道。

我讚歎大自然的奇妙,但原來,這些花朵的顏色不同,是被土壤的酸鹼度影響,一旦酸鹼值被調整,它就會因應變色。所以日本人才會用這個詞評價它的多變。

見異思遷,聽來負面,但還真能傳達大自然的精髓。它不是反覆以同一規律運行,而是不斷產生新元素,然後以一個改變,順應並誘發另一個改變。

這期,主筆倩蓉所報導的:臉書遠距工作革命,就讓我看到改變的流動。

上週,臉書執行長馬克.佐伯格宣布,未來5年到10年,有5成員工將採取遠距工作。他直指:臉書將「積極」雇用能在家工作的員工。

如《富比世》雜誌所指,佐伯格這一招:「將成為疫情後,就業市場最大改革者。」

越來越多大企業,因為疫情的「新元素」而發現:員工在家上班的效率,不比在公司差,於是,大家開始關閉辦公室,轉而提供員工數位設備,讓員工在家工作。

企業將開始在全球找更便宜好用的人才,重新調整薪資結構。有能力的人才,機會因此變多,因為你可以在全世界找工作,但不習慣數位工具的人,則會被加速淘汰。

職場變,不同產業也跟著變。

房地產業看到:商辦市場會萎縮,人們會開始考慮搬到市郊去住,在更有品質的地方生活、工作。

賣家具的Ikea宣稱:將賣更多在家上班的家具,甚至正準備更多嬰兒床銷售,因為大家在家的時間變多了。

連星巴克,都在疫情期間推出第一家「專為上班族所設計」辦公咖啡店,讓人們在沒有辦公室空間後,還可以在這裡討論互動。

花朵,會順應土壤變色;水流,則依照地勢改變順流,它們從未質疑改變太快,也從不辜負變動帶來的契機,最後才會構成,你我眼前最美麗的風景。

先接受,再進化,我們努力從教科書學的應變秘訣,原來,早就藏在大自然之中了。