全球1/4員工將被科技淘汰
AI鋪天蓋地時代 EQ為何重新紅起來?

EQ(情緒智商)這詞被創造時,還沒有人工智慧(AI)、大數據。如今,這些科技創新興起,它又被熱烈討論,原因是:它無法被機器取代。

世界經濟論壇指出,到了2022年,預計42%工作技能要求將會改變;重塑工作技能,成為職場工作者的當務之急。

該報告指出,高速上網、大數據、AI、雲端科技等新技術,將會取代當前7500萬個職位,新興職業將會占全球大企業員工總數27%。

有人被淘汰、有人被需要,其中關鍵,在於你是否擁有科技無法取代、人的特質。包括:EQ、創造力、批判性思維、獨創性等,將會在2022年,成為10個最重要的工作技能。

情商已成為企業招聘人才最重要的考慮因素,《美國商業新聞日報》指出,隨著AI逐漸取代部分工作,剩下的工作,將是智能機器無法取代的事情,這些需要人腦複雜思考的工作,需要透過培養情商感知自己與周遭一切,才能完成團隊工作。

更何況,在AI技術不斷革新下,也讓原本主管的硬實力(技術傳承)管理功能逐漸被取代,反而是管理者的情緒,對團隊動力影響至關重要。

再加上,Z世代,亦即1990年代中葉至2000年代出生的人,相繼進入職場,缺乏人際關係互動,抗壓性低,是他們的弱項;高情商主管較能理解自己與他人,更能有效動員年輕人的積極性。

不過,也要小心誤讀那些看起來情商高的員工。《哈佛商業評論》質疑,在職場上人際關係良好,總是保持平和情緒的員工,或許是因為害怕衝突,無法承受來自負面的批評回饋,這對組織創新未必是一件好事。

無論如何,情商已經是未來工作必要技能之一,要不被職場淘汰,不妨先從練習情商開始。 

語言、財管不再是強項!未來職場看重情商、社交力

成長中的工作技能:
情緒智商
領導力與社交力
創意、原創性及主動性
主動學習力及學習策略
複雜問題的解決力
批判性思維及分析
分析力及創新力
推理,問題解決力及構思力
技術設計和程式設計
系統分析及評估

衰退中的工作技能:
巧手、耐力和精確
記憶、語言、聽覺和空間能力
財務、物力管理
技術安裝和維護
閱讀、寫作、數學和傾聽
人力管理
安全控管
時間管理
視覺、聽覺和口語能力
技術使用、監控和控制

資料來源:世界經濟論壇2018年未來工作報告  整理:楊倩蓉