六福皇宮,這個曾被房租壓死的五星級飯店,歇業後,大樓閒置近一年,新房客近期確認,竟是日本最大的鐵道集團:JR東日本。

這棟建物,是國泰人壽所有;六福旅遊集團總裁莊秀石曾向友人透露,六福皇宮承租20年,付給國泰的房租,累計高達80億元。

大樓閒置時不乏有人洽租,但都因不利飯店經營的內部結構,及租金條件而打退堂鼓。別人向後退,JR東日本卻往裡衝,跟國泰一簽就是20年租期,將開設該集團首個海外飯店。

日本人以做事謹慎聞名,尤其海外市場的投資案,更是謹慎再謹慎,絕不打沒把握的仗。前有六福的慘痛經驗,為何該集團仍要將該建物,做為拓展海外市場的前哨站?

並且,這不僅是一棟飯店的出租案,它的指標性在於,它將掀起日系飯店、與以日客為主力的本土飯店,激烈的肉搏戰。

要讓指標案例發生,並不容易。JR東日本與國泰人壽整整商談一年;為了一個宴會廳,雙方人馬差點拍桌翻臉。

為了一個宴會廳,差點翻臉

背後有一個極為關鍵的人物,是福泰飯店集團總裁廖東漢,福華飯店集團第二代九個兄弟中的老么,也是第二代中,最活躍的一人。

廖東漢接受商周獨家專訪,說明這場投資案的來龍去脈。


JR東日本的飯店事業中,有眾多飯店品牌,其中最知名是大都會飯店。這次來台的JR東日本大飯店台北,是該品牌的最新成員,惟等級較高,定位為五星級飯店,規畫288間房,首年平均房價目標是5500元,預計2021年春季開幕。

該飯店總投資額5億,廖東漢入股5%。他說,這個投資案,他只扮演silent partner(隱名合夥人)角色,他著眼的是未來與JR東日本更廣闊的合作。

1987年,日本國有鐵道施行分割民營化,成立七家鐵路公司,合稱JR(Japan Railways),其中又以JR東日本的營運規模最大,旗下事業涵蓋鐵路、巴士、飯店、百貨零售等。