「因與京華城租約到期,很遺憾的宣布營業至2019年11月30日。」台灣第一座兒童職業體驗場BabyBoss(寶貝城),11日凌晨無預警在官方臉書宣布停業。

值得玩味的是,它明明生意看來很好,為何要收攤?

2008年開幕的BabyBoss,由中興保全集團投資打造。占地2300坪,共有50個職業館、70幾種不同職業供小朋友選擇扮演。園內有縮小版的街道、店鋪、公園、警察局、消防隊、醫院、工地等,彷彿一座迷你城市。

BabyBoss是參考全世界第一座兒童職業體驗館KidZania,小朋友可以在城市裡,學習扮演各種職業,親身體驗各行各業的辛苦。

譬如,館裡有虛擬的銀行及貨幣,小孩角色扮演賺到的錢,存起來之外,也可到百貨公司消費。看到喜歡的玩具,不能用真實的錢,只能用虛擬貨幣買;買不起,就要在這模擬城市裡,努力工作賺錢。

中保寶貝城董事長林逸萱表示,小朋友體驗任何職業,不論是法官、工人、電力工程師,都是10元薪水,以傳遞職業不分貴賤的價值。

每逢假日,BabyBoss人氣旺到向周邊溢出,在京華城6樓到8樓,形成一個充斥童裝、玩具等商店的兒童產業聚落。

成本光裝潢就花2.6億
指導員薪資、訓練比同行高

很多人以為,BabyBoss應該賺得缽滿盆滿,但是翻閱中保年報,其所屬公司「中保寶貝城」近五年淨利卻大起大落,近兩年淨利在損益兩平點徘徊。這意味著,高人氣與門票收入(非會員孩童單價900元起跳,大人為500元),並無法帶來穩定獲利。

BabyBoss成本結構中,「期初建設攤提」及「人事費用」是占比最大的兩塊。一名兒童遊樂產業的人士表示,它內有50個館,每一個館形同一家商店,像便利商店館,就把便利商店的冰箱,原封不動搬進館內,讓小朋友如臨實境。如此大手筆,建置成本自然不菲。

據了解,它剛建置時,裝潢就花了2億6000萬元,分五年攤提,一年折舊費用高達5000多萬,所以一直沒有同類型的競爭者,「投資成本太高了!」上述兒童遊戲產業人士直言。

不僅如此,50個館,每年還要承擔不小的設備維護成本及耗材成本。一名中保集團主管表示,小孩破壞力很強,新的設備經常不到半年就掛了;但若不精心維護,設施故障造成小孩受傷,賠償金額可能更大,更會傷及商譽。

此外,人事成本,也是寶貝城很大的負擔。

BabyBoss共有131名被稱為「大哥哥、大姊姊」的指導員,等同於一家中小型飯店的員工數。他們除了照護,還要在角色扮演的遊戲中,教導孩童正確的人生觀,事前必須接受嚴格訓練,使得薪資水平及教育訓練費用,遠高於同業。

中保精算過,上述的高成本,讓其坪數一定要超過兩千坪,才有辦法胃納足夠的客量,達到損益平衡。近三、四年來,許多賣場極力招手,但因坪數不夠大,BabyBoss一直沒點頭。


淨利依賴業外收入
京華城熄燈風波嚇退贊助商

更有意思的是,既然做此生意很難賺已是常態,為何它要選在此時跟京華城分手?

答案,還是在財報裡。

財報數字顯示,中保寶貝城的稅後淨利,經常遠大於營業利益,比如2017年營業利益僅370萬元,但稅後淨利超過2100萬,是營業利益的近6倍。原來,大筆業外收入,才是決定它最終獲利的結果。

寶貝城早發現,光靠門票很難養活自己,於是,它又另開一個賺錢管道:品牌贊助收入。不少職業館會接受品牌商的置入行銷,像澳盛銀行曾在BabyBoss開設一間小小的分行,讓小朋友體驗當一日銀行員。

BabyBoss以置入行銷,把品牌印象融入歡樂學習中,創造正向的體驗感受。因為,孩童會對從小認識的品牌產生偏好。

一個職業場館,只能有一個贊助商,通常一年一約,一個贊助價碼約5、600萬元。2010年至2012年鼎盛時期,50個職業館,超過一半都有贊助。

贊助費計入營業外收入,而非營業利益,這就是為何該公司稅後淨利會遠大於營業利益。

然而,這兩、三年,由於京華城前途未卜,品牌商擔心才剛贊助,京華城就宣布熄燈,導致BabyBoss越來越難找到贊助商。雙方的租約,其實今年六月就到期,京華城一直希望寶貝城留下來, 但後者掙扎三個月後,考量到業外收入難見好轉的可能,只好忍痛分手。

BabyBoss,是否還有機會再開幕?林逸萱表示,還在積極尋找新的地點。這兩年來,他們在台灣從南到北,看了近200個場地。

現在,決定關鍵還是在於,到底有沒有人能提供這麼大的場地跟低租金,條件具備後,再加上高人氣流量與贊助商,才能成局。它,曾讓這麼多孩子體驗過職業樣貌;現在,它也用自己的起落,讓人見識真實商業經營的難處。