鴻海移動了,蘋果的第二大代工廠——和碩,則選擇移動到印尼巴淡島。

小檔案_印尼—巴淡島

面積:七百一十五平方公里(約台北市二.六倍大)
人口/基本月薪:一百二十萬人/約新台幣一萬元
主要產業:金屬機械暨電子業(占全島GDP約八成)
工業區數量:二十六個
主要投資企業:逾六百家,包括飛利浦、英飛凌、偉創力、Epson、施耐德;台商為十五家
當地電子供應鏈:金屬沖壓、塑膠射出、電線電纜、變壓器、包材、耳機、SMT、組裝

和碩雖然尚未在這生產iPhone,卻是它走入東協的首次試點,別具意義。若成,後續它在東南亞代工蘋果產品,機率極高。

商周團隊飛抵新加坡後,驅車至港口,再經過四十分鐘的船程,終於踏上巴淡島——這個和碩董事長童子賢踏遍東南亞各國後,選出來的生產基地。

但站在巴淡島最大的商港——巴圖安帕港(Batu Ampar)前,我們卻想起,巴淡議員陳立凱(Lik Khai)對這小島的形容:半身不遂。

這個島,連一個能停泊大型貨輪的港口都沒有。

每天,碼頭反覆上演著「小船換大船」景象,吊臂先夾起上午剛出廠的貨櫃,緩慢的放在一艘小型駁船上,待放滿五十個貨櫃,駁船就會被另一條拖船拉著,駛往四十分鐘船程的新加坡港。在那裡,駁船的貨櫃會被集中到大型貨輪,準備前往最終站:美國。

如此費工,是因為巴圖安帕港吃水不深,無法停泊大型貨輪,任何要從巴淡島出口的貨櫃,必須先送到新加坡併櫃,才能運往目的地。

它曾「半身不遂」

從松下、索尼進駐,登工業顛峰

到被中國製造打趴

很難想像,如果有一天,iPhone也在巴淡島生產,在前往機場空運之前,也要經歷一趟趟「小船換大船」的過程。

巴淡,曾被印尼捧在掌心,被當局視為麻六甲海峽「鐵三角」的一員,期待與新加坡、馬來西亞的柔佛州,競爭區域海運樞紐;一九九○年代中期,松下(Panasonic)、索尼(Sony)、愛普森(Epson)、卡西歐(Casio)等日商進駐設廠,讓巴淡島達到工業高峰。然而,一九九八年,印尼爆發「黑色五月」動亂,二○○○年起更碰上「中國製造」崛起,巴淡島的工業開始由盛轉衰,大廠不是出走就是減產,基礎建設就此停滯,「後來柔佛進步神速,巴淡島就一直……半身不遂囉。」陳立凱說。