你相信,一個「媳婦軍團」竟可以用科技翻轉近三十年傳統家禽養殖業,不僅投身智能化農業4.0,未來還要變成一間大數據科技公司嗎?

循著上述業界耳語,我們來到隱身雲林鄉間的元進莊,才發現想踏進它的密閉式雞舍,麻煩程度可比進入無塵室:全副武裝換上口罩、無塵衣與鞋套後,進門不見半個人影,只有上萬隻雞啄食飼料,而門口的大螢幕正跑出成串數據,包括環境濕度、風速、雞隻攝取了多少水分和營養。

小檔案_元進莊

創立:1992年成立,2005年創品牌
主要產品:滴雞精、油雞、鴨胸等即食品
數位轉型舵手:廠長吳姵羽、營運部經理林孟慧、財務部經理黃子耘

科技主管二媳婦,加入養殖家業
從超市擺攤做出業績,讓家族信服

目前,元進莊是全台唯一做到特色家禽(包含土雞、水禽類)從種源、飼養、屠宰到加工一條龍的業者,去年營收逾8億元。近十年營收年均成長率均超過二%。

「我們以前是最傳統的養鴨人家,跟現在完全不一樣,」元進莊二代、集團董事長吳政憲回憶。他是四兄弟中的老大,童年起床的第一件事,不是上學,而是和弟弟們出門撿鴨蛋。

1992年,父親吳進興成立元進莊前身「雲林縣元長家禽生產合作社」,用家禽聯盟的形式,統一管理鄰近飼養戶的飼料與孵化。之後為提高產品附加價值,陸續增設加工廠與屠宰場,並於2007年打入全聯、好市多等通路。目前,元進莊在禽肉市場市占率超過5成,不僅供貨給上千間連鎖餐廳與超市,更成為全台最大滴雞精OEM(委託代工)廠。

然而,一家四周全是稻田的傳統農畜業者,怎麼會驟然決定導入數位科技?

「講實在話,是因一○年我二弟媳婦回來(家族企業),」吳政憲答得毫不猶豫。

2010年,元進莊的二媳婦、現任總經理吳鋐源之妻林孟慧,辭掉半導體大廠日月光法務主管的職務,進入家業擔任營運部經理。她,也正是同業口中「媳婦軍團」最有科技素養的專業經理人。

「我們家3個女生(媳婦)分管廠務、業務跟財務!」吳政憲介紹媳婦軍團的3位成員。除了林孟慧,長媳吳姵羽負責管理生產,三媳黃子耘則負責管帳。

林孟慧加入那一年,正是元進莊開始建立制度的元年。擔負業務重任,她一心想大刀闊斧改革;但相較於事事有標準流程的科技職場,這裡則是成堆的手寫訂貨單、全憑經驗行事的養殖戶,她坦言備受衝擊:「一開始真的每天都想走!」

但細數整個家族,有得過神農獎的公公、從小做到大的大伯小叔、8年前就嫁進來的大嫂和小嬸,哪輪得到自己發表意見?沮喪之中,老公吳鋐源只給了她一個建議:「先有業績再說話。」

從此,她拿出當年做百萬專案拚勁,到超市擺攤賣百元一盒的薑母鴨,在熟悉通路後她發現核心問題:賣越多,賠越多。

智慧養殖,人力效率增7倍

█智慧養殖,每一人力飼養雞隻,從1萬隻增至8萬隻

█2010年迄今,每年營收成長率逾20%,2018年營收逾8億元

先強勢重整品牌,不賺的就砍
通路一度拒上架,靠客製品搶回市場

「企業想擴大,一定要忍痛把不好的毛利拿掉,」林孟慧分析,由於元進莊前身是合作社,早期急於進駐通路,拿到訂單後又分發給不同養殖戶各自作業,日積月累下產生危機:一是商品定價混亂,雞腿可能從100元到400元都有,全都掛著元進莊商標;二是當年為打入特定通路,給出極低價格,但隨著工資上漲、通路訂貨量日增,反而銷售越多,虧損越大。

於是,她展開6年品牌重整。先盤點上千個商品,再針對不同通路市場、客層與價格帶,拆成數十個OEM品牌與6個自有品牌,定價平均提高10%到20%。

起初通路強烈反彈,甚至直接不上架,業績一度滑落超過10%。最後靠著更加客製化的產品才止跌回穩,之後每年營收成長率都在20%以上。

「體質打好,業績衝出來,就可以進行下一階段了!」林孟慧笑道。

再導入智慧化,從家族痛點下手
ERP解財會難題、科技雞舍控品質

這6年打底期,也讓公司氣氛出現明顯變化。首先,主導家族事業決策的吳家三兄弟正值壯年,都想掌握住業績爆發契機,但既有記帳系統效能明顯不足,此時,她投資資訊系統的提議,來得正是時候。

其次,投資步驟上,林孟慧採取與西方企業不同的做法:優先從家族成員最迫切的痛點投入資源。

例如,隨著元進莊業績攀升,一週內湧進一千多筆訂單是常態。當時,擔任財務部經理的黃子耘,帶領6位財會部員工花上數天一筆筆比對,才好不容易查出其中幾筆金額可能有誤,更別說依據品項即時估算成本、利潤與佣金了。

於是,林孟慧說服黃子耘的說法,就從如何解決人力超負荷入手。「當時業績真的衝到人力很難負荷!孟慧找我討論,開頭就說想做一個系統,可以改善整體流程和效率,」黃子耘笑著回憶。

一六年,元進莊導入ERP(企業資源規劃系統)。由黃子耘與內部資訊人員,外部會計師等組成專案小組,盤點各環節流程。往後,所有轉型計畫等需要跨部門協作的事務,都比照成立專案。

緊接著,是擔任廠長的大嫂吳姵羽,生產線超過兩百名員工,每天狀況不一,不僅有缺工風險,更可能影響產品品質。

元進莊在一六年投入上億,協同其他有志於智能養殖的同業,蓋「密閉式養殖禽舍」示範廠,廠內處處埋有感測器,更導入丹麥的自動化生物偵測系統,仰賴人工智慧與數據分析,不僅能即時監測雞隻的生長環境、飲食、運動量,更可不靠人力,就做到精準的產能預估與產線調配。

家族成員改用數據說話
杜絕吵架沒結果,妯娌溝通有依據

林孟慧腦中有一套完整的科技投資藍圖。她知道,初步投入的ERP與數位行銷,頂多讓內部營運更有效率;如果想進軍國際市場,勢必要做到生產智能化,與市場數據串接。然而,她不像西方大型企業,一開始就把計畫與目標明文化,而是軟性溝通,讓家族成員先成為戰友,再由點、線布局成面,完成藍圖。

2018年後,元進莊進一步導入商業智慧系統(BI)與數據儀表板(Dashboard),前者固定每日產出報表,後者可分析即時數據,解決當下問題。「例如今早我瞄一眼,就能立刻告訴傳統市場通路:『欸你第一次賣輸超市喔,差0.06%!』」林孟慧說。

當運用數據的好處日漸清晰,家族成員也有了客觀的溝通依據。

「以前一件事可能吵來吵去沒結果,現在就是用數字說話!」吳姵羽笑道,她透露,目前元進莊仍是兩代同堂,所有家人都住在公司隔壁的透天厝裡,妯娌們常深夜還聚在客廳,不為話家常,而是反覆討論如何優化流程。

而他們的科技藍圖也邁入下一步,「我們已經開發出自己的智慧養殖系統了!」林孟慧透露,比起丹麥生物偵測系統, 自製系統更可以依據東南亞氣候環境與在地品種調整數據參數。預計2021年,從養殖、屠宰到加工的一條龍智能化系統就可成形,做到整廠經驗輸出。

聊到這裡,我們恍然大悟。數據化管理、密閉式養殖場控制變因、用不同廠區做A/B測試,根本是以做半導體晶片的原理養雞!而這正是元進莊變身科技業,靠數據賣養殖智慧財的願景。

雲林農企,3階段科技轉型攻數據財

█體質打底期(2010年~2016年)

‧科技發展:一般商用帳務系統
‧主軸:多品牌策略 砍虧損品項、調整財務體質
‧目標:衝刺業績與市占率

█科技導入期(2016年~2018年)
‧科技發展:ERP、物聯網飼養場、自動化生物偵測系統
‧主軸:建智慧養殖場 內部溝通學會「用數據說話」
‧目標:蒐集數據、將資訊系統與營運活動結合

█成長爆發期(2018年~2020年)
‧科技發展:數據儀表板、商業智慧系統、智慧養殖系統
‧主軸:學習依據數據即時應變 與衛星廠合蓋30間物聯網養殖場
‧目標:瞄準海外市場、從賣雞鴨轉型賣數據智慧財

「能罵兒子、不能罵媳婦」
包容家風,成為媳婦軍團改造後盾

媳婦軍團攜手,竟讓一間雲林鄉下的傳統農企脫胎換骨。

在民風保守的農村,這不會有閒言碎語嗎?對此,元進莊家族成員透露了兩個關鍵。一是包容的家風,總是態度嚴肅的第一代吳進興,不管有什麼事,「可以罵兒子,但絕對不罵媳婦。」

二是近年成形的家族治理架構。關鍵決策,由吳家三兄弟組成的「董事會議」決定,關起門怎麼吵都行,開門出來就必須意見一致;接著是加入三位媳婦與公公的七人「執行會議」,確認具體做法與目標。這成為媳婦軍團合作無間的基石。

從光鮮亮麗的科技業主管走進農家,林孟慧坦言,當初點頭回來,是因為老公吳鋐源承諾她,無論身處何處,她都可以做自己。「現在又回到我的專業啦,」她笑得眼睛發亮:「畢竟,世界上還有什麼錢比智慧財更好賺?」