電話客服聽聲音驗身分
企業:摩根大通
推出時間:二○一八年四月

做法:
就像指紋身分認證,每個人的聲紋都獨一無二,摩根大通在電話客服中導入聲紋辨識,讓信用卡用戶撥電話客服時,不用回答客服人員一連串用於身分驗證的敏感個資。只要打電話和客服人員開啟對話,聲紋即開始記錄,下次對話開始便可自動啟用聲紋辨識身分。

這套聲紋辨識系統由超過一百種身體和行為特徵建立,包含和客服人員通話時的音調、口音、嘴型和聲道形狀等。就算是因為感冒或生病輕微影響聲音,仍可正常辨識,但在聲音改變太多或是背景音太嘈雜時,仍須使用其他驗證方法。

成效:
1.用戶不用再記一堆密碼、回答一系列身分驗證的問題。
2.電話接通後幾秒內即完成身分驗證。
3.用超過百種屬性辨識聲紋,安全性更高。

區塊鏈杜絕支票偽造
企業:阿聯酋杜拜國家銀行
推出時間:二○一八年四月

做法:
杜拜最大銀行阿聯酋杜拜國家銀行(Emirates NBD)推出支票鏈(Cheque Chain),將區塊鏈結合支票發行。每張新發行的支票,上面都印著獨一無二的QR code,讓支票偽造變得更困難。行員在清算支票時,只要掃描支票上的QR code,就能看見該支票的區塊鏈代碼,藉此驗證支票真實性和來源。

成效:
1.上線試行首月,即在區塊鏈上註冊一百萬張支票。
2.讓支票偽造變得更困難,降低銀行風險。

指紋辨識信用卡,自己做
企業:萬事達卡
推出時間:二○一八年五月

做法:
萬事達卡在二○一七年四月推出內建指紋辨識系統的信用卡,讓持卡人在刷卡時,只要把大拇指放在卡片上,就能用指紋驗證身分,取代以往的輸入密碼。為了讓更多持卡人加入,萬事達卡在今年推出一款以電池發電的「指套」,讓持卡人不用跑到實體銀行登記指紋,在家就能透過該款指套掃描指紋,遠端自行註冊生物辨識信用卡。

成效:
降低生物辨識信用卡註冊門檻、提高普及度。

銀行投資長,幫你理財
企業:瑞銀集團
推出時間:二○一八年六月

做法:
在瑞銀蘇黎世分行推出UBS Companion實驗計畫,打造瑞銀首席投資長卡特(Daniel Kalt)的數位分身,替客戶提供財富管理服務。這款數位分身由瑞銀、打造虛擬化身的紐西蘭新創FaceMe、 IBM聯手打造,客戶到銀行後,卡特的數位分身可透過電視螢幕和客戶互動,由於多了眼神接觸和聲音交流,體驗效果宛如和真人視訊。不過,該數位分身可回答的問題,僅限事前卡特曾教導系統的問題。

成效:
首波已針對一百名客戶測試、提高顧客服務體驗。

AI理賠,16分鐘就入帳
企業:中國平安集團
推出時間:二○一七年九月

做法:
二○一七年推出的智能閃賠,可藉由影像辨識、深度學習技術,辨識所有類型的車輛及其外部零件,即時為顧客提供精準的維修報價,讓顧客可以遠端線上自助理賠。

成效:1.今年九月颱風山竹期間,平安產險第一筆車險賠款,在報案後十六分鐘就支付到帳。2.平安產險深圳分公司處理山竹颱風的車險理賠申請,車險案件線上處理率超過七○%,四天即判定近一萬五千筆車險案件賠償金額。線上刷卡防駭,刷完即焚企業:Revolut推出時間:二○一八年三月
做法:不少消費會將信用卡卡號儲存在網站,以便加快下次的結帳速度,但也因此容易遭駭客竊取個資以及盜刷信
用卡。

英國網銀新創Revolut推出可拋棄的虛擬信用卡,當持卡人要在線上刷卡,Revolut會透過App提供一張全新、且只能使用一次的虛擬信用卡,若要進行新的交易,Revolut會再提供一張新的虛擬信用卡,將卡號、安全碼等資訊全部翻新,避免信用卡資料遭盜用。

成效: 防止駭客竊取個資、降低信用卡線上盜刷率。