大環境不景氣、害怕被裁員⋯如何開啟「斜槓」第一步?專家指出組合職涯,延伸出來的能力必須發揮「一加一大於二」效益,才有意義;斜槓既要廣、也要精,不是一蹴可幾,要靠時間累積。想成為斜槓工作者?先從內在的自驅力與自律培養起。

還記得我們成功組合職涯方程式:自驅力 ×自律?

但自驅力如何找?自律如何有效建立?我們綜合訪問,幫大家整理出自驅三法、自律三法。

自驅力,好奇心是基礎》
感興趣馬上行動
先廣泛涉獵,喜歡就持續接觸

當你發覺你對很多事物感興趣,不要等,每個都去接觸,好奇心是自驅力的基礎,而且如果經常打消念頭,久了對任何事都不會有好奇心。「就連在網路上看到一個有趣的名詞,馬上查資料找答案,不要等,」日本超人氣斜槓企業家堀江貴文說。

所以,若有新事物或新任務找上你,盡量不要排斥,先接觸再說。就跟交男女朋友一樣,一開始先廣交、淺交,暫時不用想婚姻大事。接觸後保留喜歡的,同時持續接觸,不喜歡的快點放手。

興趣維持一年後
多練習,當「第一個舉手的人」

經過第一階段大約一年,興趣如果還能維持下來,表示不是3分鐘熱度,而且開始有相當累積,甚至開始接觸同好,此時要試著當「第一個舉手的人」,找機會練習。

搭訕達人鄭匡宇,為了爭取主持機會,在路上若遇活動場合,會主動毛遂自薦,提供個人資料和名片;「一方面經驗會累積,遞出去的資料越來越有說服力;其次,練習多了,你越知道怎麼講容易被接受,」鄭匡宇說。

李偉文當牙醫時,也是荒野保護協會的主要幹部,當時他沒有任何演講經驗,對協會內成員定期演講,他的滿意度是所有講員中最低的,但透過固定場次的練習,滿意度回升,到現在一年200場演講。

維持超過兩年
可納入職涯組合,關鍵在獨特兩字

你會遇到挫敗、挑戰和各種反應,經過風浪還是願意持續投入,維持時間超過兩年,可以考慮納入你的職涯組合,但不管怎麼配置,你需要有主軸。

《哈佛商業評論》中一篇〈如何啟動的組合職涯〉指出:「越獨特、性格明顯的組合,組合職涯越容易成功。」台灣的多職涯人士,較傾向從既有職能延伸出去,像謝文憲以講師的說、寫能力延伸出去當主持人、作家、直播。但《哈佛商業評論》提醒,越多人選擇的組合職涯競爭越激烈,除非你真的很厲害;不用勉強,反而組合職涯裡搭配小眾、罕見的職業,更容易吸引機會。

自律,先抓時間小偷》
同事路過聊一下、吃個飯
每月就溜走50小時

成功的組合職涯,除了自驅力,還要有自律。

自律的第一步是有時間感。李偉文認為,所謂「時間感」是指,你知道自己做什麼事情花多少的時間,降低浪費時間。

從中學開始,李偉文隨手帶筆記本和碼錶,以6分鐘為單位,記錄每天從起床到就寢的所有事情。從醒過來到睡覺,做了什麼事情。拿個本子,以了解生活節奏以及浪費多少時間。

有了時間感,你開始對浪費時間有感。第二步,抓出時間小偷。最大的時間小偷,是辦公室社交。

「在大公司上班很忙,因為時間都拿來做非工作相關的事情。」第一資料策略師、也是斜槓工作者的賽加爾說。根據他的經驗,同事經過聊一下花去20分鐘,吃個飯1個小時沒了;平均一天花在辦公室社交的時間大約3小時,一個禮拜就是15小時,一個月有50、60個小時;換言之,你可以從你的上班時間每個月擠出50小時。

設進度矩陣
像自己當自己的專案經理

第三步,建立自己的專案矩陣(Matrix)。

《哈佛商業評論》指出,每個多職組合的人必須認知到自己未必會有升遷,但不能因為不拚升遷就怠惰,仍要像跑馬拉松一樣維持在高度專業。要能自己當自己的專案經理,拉出時程,建立一個專案時間表,以掌握進度。

簡言之,建立組合職涯的策略採「先放後收」原則,先讓自己找到自驅力,再建立自律讓組合職涯可長可久。無論自驅力還是自律,都需要時間累積,唯有靠時間鍛鍊出來的斜槓,才真正為人生增加價值。