從汽車大廠到科技巨擘,誰都不想缺席這場自駕車革命。
當新興科技業者忙著開發自駕車的營運模式時,大汽車廠則從研發各種技術規格,進展到更多的商業模式和行車體驗規畫。
當自駕時代來臨,車子,將會是什麼模樣?

車窗成了觸控螢幕
汽車變身「輪子上的會客室」

賓士研發總監魏辛格(Jürgen Weissinger)在推出自駕概念車F015時說,這輛車展示的是人們可以如何在車裡「生活」。車,就是家庭和工作兩大空間之外的「第三空間」。

在這輛車裡,所有車窗都是觸控螢幕,還有手勢識別、眼球控制等。前方兩個座椅可以向後旋轉成四人面對開會,變身「車輪上的會客室」。

去年法蘭克福車展上,戴姆勒集團也推出自駕小車Smart EQ,預計在二○三○年加入其自家營運的汽車共享服務Car2go。沒有方向盤和踏板的這輛自駕車,能讓共享汽車「呼之則來,揮之則去」,使用者不必去特定停放點取車、還車。

透過手機App呼叫它來找你,車頭前的螢幕會跑出你的名字。若願共享同行,它將會根據各乘客上車位置、行進路線和個人資料,來合理安排共乘者。當車內無人時,車頭螢幕就成了活動廣告,還能顯示氣象、新聞或時間等資訊。

通勤族大革命
飛天車帶你躲塞車

自駕車究竟能為你的生活帶來什麼意義?

奧迪(Audi)將人們的生活時間分為:優質時間(quality time),用來與親友相處;休息時間(down time);生產力時間(productive time);必要時間(necessity time),用來處理生活雜務等;最後,過渡時間(transition time),是從一種時間模式轉換到另一種模式,如塞車、等待。

自駕車,就是要讓人們能夠充分利用「必要時間」,因此奧迪提出了「第二十五個小時」的概念,當駕駛也成為乘客,他就擁有從通勤時間釋放出來的自由時間。

今年,奧迪更與飛機製造商空中巴士(Airbus)合作開發結合自動駕駛技術,推出既可在路上跑、也可在天上飛的概念車Pop. Up Next,希望紓解城市交通壅塞,更進一步節省你的「過渡時間」。

餐廳、旅館統統搬進車
未來,商店自動來找你

今年美國消費電子展(CES)上,豐田社長豐田章男首次現身,介紹自家的自動駕駛概念車e-Palette。

這輛小巴士被定義為「移動盒子」,設計成低地板的無障礙空間,可根據用戶的需求安裝設備。它可以是共享的交通工具,更可以是個人的移動辦公室、實驗室、零售空間、餐廳,甚至是酒店客房⋯⋯。

將多台小巴集中在一起,企業或社區也可以快速創建一個移動中心,用於醫療診所、娛樂等各種服務。

「今天,你必須前往商店。未來,商店會自己來找你!」豐田章男興奮的介紹。

豐田表示,這款自駕車最快將於二○二○年東京奧運會上開始試營運。