統一超商總經理徐重仁、聯強國際總經理杜書伍是兩個相當值得敬佩的專業經理人之一。

理由無他。他們兩位都默默地為企業奉獻,默默地由基層做起,默默地在企業面臨生死存亡、或有所衝突之際的關鍵時刻,咬緊牙根,撐了下來。「其實,有好幾次,我很想放下重擔一走了之,」現年五十歲的徐重仁說。

杜書伍在掌管公司行政部門時,為了讓電話的資源能有效分配,力主業務部門要每個人一隻電話,行政部門只要三個人一支電話,但不獲得部門主管的認同,於是杜書伍只好利用沒有人上班的周日,自己動手拆完所有電話線,將電話線重新做一合理分配。所幸,杜書伍是工程師背景,這樣一點小事還難不倒他。不過類似這種有痛苦只能往肚裡吞的情況,在類似徐重仁、杜書伍這樣在同一企業工作二十幾年的專業經理人身上,一定常常發生。

或許,在事業上成功的人都或多或少要有這種遇到艱辛卻不輕易放棄的個性;也或許要有如英特爾執行長葛洛夫所言:要略帶點偏執狂。

此外,這樣的專業經理人之所以成功,都是他們都相當有肩膀,願意把責任扛起。公司能不能生存、能不能永續經營,都成為他們生命靈魂的一部分。

很多人如今看到徐重仁、杜書伍兩人光鮮亮眼、坐擁大權的一面,可能很難想像這些權力是來自於他們不斷地勇於負責、並且績效良好所致。有趣的是本期台積電董事長張忠謀在交通大學的第四堂課就提到責任與權力的關係。

張忠謀說,通常大家喜歡談論的是授權,但是主要目的還是授責,被授權的人如果沒想到先被授予責任的話,就根本不應該被授權。(見七十八頁)

張忠謀主張,一個主管先要被授責之後,才會漸漸創造這種授權的地心引力。責任往往比權利(或權力)來得早。