微軟的高層,多半很愛讀書。微軟創辦人比爾.蓋茲自己是驚人的閱讀者(Ferocious reader),可以一個月趁零碎時間讀完7萬頁的瘧疾論文,執行長納德拉在寫給員工的第一封信介紹自己時,直言自己有超強的求知欲,總是買讀不完的書。

然而,對納德拉而言,讀書的好處不僅是幫助自己進步,也是最佳的管理溝通工具。他總說,「走到最後,能夠學習一切的人(Learner),通常更勝能知道一切的人(Knower),」他引領大家讀書,藉此讓大家走出自己的小圈圈,開始合作與冒險。

The Big Switch

作者:Nicholas Carr

(尚無中文版)

《哈佛商業評論》的主編在此書闡述,從愛迪生到Google,這些巨擘如何改變歷史。或許如同納德拉對員工所述:既然我們工作的時間多於帶小孩,那麼,就該把時間花在有意義的事情上,如:再次改變世界。

心態致勝

作者:Carol S. Dweck

出版:大塊文化

它現在是微軟內的聖經。作者是史丹佛心理學教授,他發現人有兩種心態:一種是定型心態;一種是成長心態。前者是表現導向,若發現做此事可能遭遇失敗,就會避而遠之;但若是成長心態的人,他們是學習導向,不在乎成敗與否,而是知道自己能藉此過程學到什麼而投入,這可讓其走得夠遠。最棒的是,要擁有成長心態,是可以練習的。

大腦超載時代的思考學

作者:Daniel Levitin

出版:八旗文化

超載資訊加重我們大腦的負荷,讓人筋疲力竭。作者是心理學教授,他結合注意力與記憶分類等神經理論,提出解方。納德拉在上任第1年讀這本書,以有效整理注意力,不瞎忙。

愛的語言:非暴力溝通

作者:Marshall B. Rosenberg

出版:光啟文化

它是納德拉第1年送給每個主管的書,訴求深度聆聽與客觀表達觀察的重要。如主管抱怨員工遲交報告常說:「你每次都遲交」、「你太會摸魚」,這最易引起情緒反彈。但其實可客觀說:「這2次報告,你都晚交2天,這導致……」這本書絕非心靈書籍而已,對有品質的溝通很有幫助。

留一段時間給自己

作者:Harris Michael

出版:商周出版

這是納德拉接任執行長時,第1年的書單。作者認為網路讓我們持續保持「連線」,卻擾亂了「思考」的本身,打斷「想像」機會。如我們渴望上傳美食的照片到instagram上,更甚於吃下美食;但這種狂躁、干擾的內心氛圍會影響腎上腺素分泌,造成認知力降低。納德拉或許想藉此提醒自己與大家,越忙碌,越該適時抽離。

船上的男孩

作者: Brown Daniel James

出版:凱特文化

納德拉想要強調,團隊合作時的能量,常說到這本書。這本真人真事改編的書,故事主角是9位來自美國西部勞工階層的男孩,他們在1936年參加柏林奧運,沒人相信他們可以擊敗來自東岸或英國的精良團隊,不過他們卻辦到了,過程也描述這群男孩最可怕的敵人:自我懷疑的內心。

穀倉效應

作者:Gillian Tett

出版:三采

索尼、微軟為什麼會由盛轉衰,但為什麼蘋果與臉書能不斷創新?關鍵就在於大公司追求效率,分工太細,各部門之間反而形成一座一座的穀倉,無法合作,這本書被微軟員工拿來自我警惕,還滿有用的。

伯羅奔尼撒戰爭史

作者:Thucydides

出版:台灣商務印書館

這是古代版的世界大戰,也是第一次被科學的記錄下來的全史實,納德拉會選這本書來看,關鍵就在於:未來的戰爭越來越難打,跟歷史學習絕對沒錯。

在一起孤獨

作者: Sherry Turkle

出版:時報出版

作者是麻省理工學院的科技心理學專家,他認為,現在人們彷彿同時成為社交達人跟孤獨患者,他透過論述,協助大家思考如何享受科技便利,又能找回被剝奪的親密感。簡而言之,這是納德拉希望讓大家更在乎互動的一本書。