台灣最具影響力的商業財經媒體
目前位置
不能輸的單車王國保衛戰

不能輸的單車王國保衛戰

台中現場直擊》一張海報,預告台灣單車第三波革命「Overcome Trade War(戰勝貿易戰)!」透露出台灣自行車產業的集體焦慮!九月十七日,美國總統川普拍板定案,宣布對中國兩千億美元商品加徵10%關稅,明年再增到25%,台灣引以為傲的自行車產業,成為這場貿易戰首當其衝重災戶,因輸往美國的自行車九成來自中國,絕大部分產能皆出自在中國設廠的台商。十天後,商周採訪團隊來到「台中自行車週」,這個牽動全球自行車產業下一年度產品規格的現場,深度追蹤變局下的產業突圍策略。屢創奇蹟的自行車產業,等同台灣傳統產業轉型縮影,它如何接招、如何應變,能否再次找到新的春天?閱讀全文

商業周刊.第1614期 2018-10-18

15年最大危機!川普下重稅,台灣之光如何應變?不能輸的單車王國保衛戰

台中現場直擊》一張海報,預告台灣單車第三波革命
「Overcome Trade War(戰勝貿易戰)!」透露出台灣自行車產業的集體焦慮!
九月十七日,美國總統川普拍板定案,宣布對中國兩千億美元商品加徵10%關稅,明年再增到25%,台灣引以為傲的自行車產業,成為這場貿易戰首當其衝重災戶,因輸往美國的自行車九成來自中國,絕大部分產能皆出自在中國設廠的台商。
十天後,商周採訪團隊來到「台中自行車週」,這個牽動全球自行車產業下一年度產品規格的現場,深度追蹤變局下的產業突圍策略。
屢創奇蹟的自行車產業,等同台灣傳統產業轉型縮影,它如何接招、如何應變,能否再次找到新的春天?

商業周刊第1613期
商業周刊.第1613期 2018-10-11

如何打動史上最淡定世代

用0%管理,創造120%績效

台積電、日月光不能沒它!
半導體隱形冠軍連贏30年秘方