台灣最具影響力的商業財經媒體
目前位置 首頁 商周雜誌
幫別人贏!0.25平方公里老商圈逆襲|觀光客消失,它租金不跌反漲近4成,越活越好!

商業周刊.第1814期 2022-08-18

幫別人贏!0.25平方公里老商圈逆襲|觀光客消失,它租金不跌反漲近4成,越活越好!

小,力量更大!
這裡,疫情沒來過?
當國境封鎖、觀光客消失,其他商圈一片低迷,它卻越活越好!不只空租率遠低於西門町、忠孝Sogo 一帶,租金漲近4成、稱霸台北6大商圈。
才0.25平方公里大的地方,24小時運作、從住戶、上班族到年輕人全齡滿足;小店家、大企業、房客、居民互相幫襯⋯現在流行的「生態圈」,這裡早在14年前就開始進行!他們究竟怎麼辦到的?
本刊團隊深入探訪,發現背後是一群條件不佳的人,因彼此的「疼惜」,跨界合力為老商圈寫下的重生奇蹟⋯。

商業周刊第1813期
商業周刊.第1813期 2022-08-11

2027台海終須一戰

中共圍台後,5年內勢必攤牌!

別當和平傻瓜!台灣不願意也要面對的事實:
矽盾保護不了台灣、台商「一中陷阱」、逼走外資、癱瘓電力、資訊心戰??

習近平「百年屈辱」撞上美國「制中崛起」,台灣如何創造生存空間?