台灣最具影響力的商業財經媒體
目前位置 首頁 商周雜誌
上攻800元!台積電豪賭幕後|一件人事案,如何撼動台股和半導體戰局

商業周刊.第1732期 2021-01-21

上攻800元!台積電豪賭幕後|一件人事案,如何撼動台股和半導體戰局

英特爾(Intel)新CEO上任,為什麼可能讓台積電迎接新一波黃金年代?甚至讓外資們熱血沸騰,喊出破800元的目標價?
他是誰?為何業界說他是復仇王子?離開英特爾12年的他,又是什麼原因被找回來?這樁人事案,甚至被外媒評論「是自賈伯斯重返蘋果以來,最重大的科技奇才回歸」。他將如何牽動台美半導體兩大巨擘的命運?
我們從一封「狙擊信」開始追蹤,爬梳多份國內外分析報告後,發現全球晶片龍頭正面臨最核心的難題:如何讓客戶滿意?為何從外部請來大神、花了許多努力,內部仍無法整合?背後有哪些糾結點?這也是很多頂尖公司,甚至最聰明的人,最常陷入的陷阱。
而它的諸多難題,為何會成為推動台積電再創另一個高峰的助力?帶你看今年最被關注的企業轉型故事。 

商業周刊第1731期
商業周刊.第1731期 2021-01-14

危機讓他們更強的秘密

旅行社龍頭、成衣之王、米其林主廚、劇場界才子
5個一腳踩空再爬起的故事
月收剩5%》雄獅王文傑:疫情把輩分徹底打掉了
倉庫燒光》紙風車李永豐:以前要120分,現在80分也算優
訂單消失》聚陽周理平:共患難過的客人,給你更多商機
面對未知,別浪費一場危機!