台灣最具影響力的商業財經媒體
目前位置 首頁 商周雜誌
63%專業人士都在做  列清單甩窮忙

63%專業人士都在做 列清單甩窮忙

身為「清單製作人」網站創辦人,我長期研究清單與生產力之間的關係。我發現,成功人士每天都會寫清單。求職社群網站領英(LinkedIn.com)的一項調查,發現63%的專業人士會將待辦事項列成清單。閱讀全文

一起拚下去》 疫情黑暗時,讓我們成為彼此的光!

商業周刊.第1753期 2021-06-17

一起拚下去》 疫情黑暗時,讓我們成為彼此的光!

故事,從空蕩蕩的校園開始⋯
疫情延燒,全國進入3級警戒、停課,一個正在測試遠距上課的班級家長群組,跳出一句話:「我在救餐廳,小孩先當文盲。」
原來,學校停課了,開餐廳的家長有家要養,他們不能不想辦法!
於是有人幫忙把餐廳菜單連結、自己喜歡的招牌菜,透過貼文轉傳;有人幫點外送、「分流」訂單⋯,漸漸其他學校的家長會,也用同樣的方法「挺家長」。甚至有老師留言:你們救家長,我們來救小孩。
從一所小學,到整個台灣,此刻,在台灣各個角落,無數個一起拚的故事,正在發生。
災難當前,仍有許多吃不飽的孩子、無法上網的學生、不敢回家的隔離者…,但卻有一群人,願意為他們捲起袖子,把手伸向最需要的地方。本刊團隊第一時間深入南北各行各業現場,為你真實記錄一個個人們串聯互助的故事。

商業周刊第1752期
商業周刊.第1752期 2021-06-10

竹科染疫風暴

一隻病毒,撼動台灣半導體王國

移工染疫,衝擊35%出口值,4成台股市值!
台積電有人確診,封測、設備4大廠失守

台灣「護國」產業危機》這把火會延燒整個半導體業?全球再掀「別高度倚賴台灣」聲浪
新加坡深度解析》曾每天上千移工確診,如何創最低死亡率?