商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
關出來都57歲了⋯昔「幣圈金童」FTX創辦人涉竊客戶2500億,判25年徒刑
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

國際 | 全球話題

關出來都57歲了⋯昔「幣圈金童」FTX創辦人涉竊客戶2500億,判25年徒刑

關出來都57歲了⋯昔「幣圈金童」FTX創辦人涉竊客戶2500億,判25年徒刑
(來源:CC BY 4.0,Jobba)
撰文者:中央社
中央社 2024.03.29
摘要

加密貨幣交易平台FTX在2022年崩垮,創辦人班克曼因犯下多項詐欺、洗錢罪行,被判25年徒刑。

已破產的加密貨幣交易平台FTX創辦人暨執行長班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)因竊取客戶80億美元,今天被法官判處25年徒刑。班克曼-佛里特矢言上訴。

路透社報導,FTX在2022年崩垮,被檢方稱為美國史上最大一樁金融詐欺案之一。陪審團於去年11月2日認定班克曼-佛里特犯下2項電匯詐欺、4項共謀詐欺及1項共謀洗錢等7項罪行。

美國聯邦地區法院法官凱普蘭(Lewis Kaplan)今天在曼哈頓(Manhattan)一處法院宣布判刑結果,並稱班克曼-佛里特毫無悔意。

廣告

現年32歲的班克曼-佛里特身穿米色短袖T恤,他在庭上向法官坦承FTX的客戶飽受折磨,並向FTX前同事道歉,但不承認自己犯罪。

他已矢言會就有罪判決和刑期提出上訴。

人設為天才男孩的班克曼-佛里特,一度將FTX推升為加密貨幣交易平台龍頭,卻在一夕間跌落神壇,從加密幣圈豪傑淪為過街老鼠。

檢察官威廉斯(Damian Williams)在聲明中說,班克曼-佛里特「故意且持續說謊,證明他恬不知恥地罔顧客戶期待,而且目無法紀。」

廣告

責任編輯:劉怡廷

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
班克曼 FTX SBF 加密貨幣
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論