商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
英國週休3日實驗大成功!為什麼做更少,還能賺更多?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

國際 | 全球話題

英國週休3日實驗大成功!為什麼做更少,還能賺更多?

英國週休3日實驗大成功!為什麼做更少,還能賺更多?
英國週休3日實驗,共61家英國企業、2900名員工參加,測試員工能否「拿100%的薪水,用80%的工時,做到100%的工作產出」。 (來源:Dreamstime)
撰文者:邱韞蓁 編譯
商周頭條 2023.03.02
摘要

1. 企業把工時打8折,但賺更多錢,不是不可能!由英國非營利機構4 Day Week Global主導、迄今最大規模的週休3日實驗顯示,不僅企業營收增加,員工離職率還下滑。

2. 該機構共同創辦人巴恩斯解釋,成功關鍵是:「生產力」。第一步,是勞資雙方必須建立信任與共識,由下而上管理。

3. 接下來,企業必須盡量減少工作環境中的干擾,如避免忙碌時被談話打斷工作;以及善用「脈動調查」等方式,定期回頭檢視週休3日的測試結果。

「一週工作6天,真的太累了!」「老闆真的有差那麼一天?」今年補班日多達6次,是否讓你不禁如此哀號?

但其實,企業想要在不損害工作產出的前提下,減少上班時間,甚至賺更多錢,已經不再是天方夜譚。

全球目前規模最大「週休3日」實驗的結果告訴你:一週只上班4天,企業反而可能賺更多。

廣告

這項實驗由英國非營利機構4 Day Week Global主導,與智庫Autonomy、牛津與劍橋大學等研究人員合作,於去年下半年進行調查。從銀行、速食餐廳到行銷公司,共有61家英國企業、2900名員工參加,旨在測試員工能否「拿100%的薪水,用80%的工時,做到100%的工作產出」。

結果顯示,超過9成企業在實驗結束後,都想繼續讓大家一週只上班4天!

原來,這個模式不僅讓企業平均營收比前一年成長了35%,實驗期間,員工離職率還大降57%。多出的時間,能拿去培養興趣、陪伴家人、休閒放鬆,讓工作與生活更平衡,進而,能讓員工減少倦怠、改善心理健康、提升工作表現等等。

時間長短OUT!生產力UP第一步:建立信任

那,如何讓員工在更少時間內,做更好?4 Day Week Global共同創辦人巴恩斯(Andrew Barnes)解釋,關鍵是:「生產力」最大化。

廣告

他在著作《週休三日工時革命》中點出每週工作40小時的矛盾:雖然網路與科技日新月異,提升了人類做事效率,工作時間卻沒減少。工業革命時期誕生的週休2日觀念,其實早已過時,但百年來,大家卻還奉行這樣的工作型態。

「一週工作5天是20世紀的想法,不再適合21世紀。」英國一間銀行的行銷企劃主管如此告訴CNN。

企業想要測試縮短工時,首先,勞資雙方必須在前期建立信任、轉變心態,擁抱以結果為導向的工作模式,拋棄用時間長短來評判工作績效。

巴恩斯指出,因為就算週休3日配套政策制定再完善,若員工沒自發性的改變行為,依舊不可能成功提升生產力。因此,企業必須採用「由下而上」的管理,而上司也要給予下屬信任與支持。

例如,減少工時並不是真的強迫大家每週休某3天,而是更重視時間分配靈活性:可以工作4天,也能選擇工作5天、休息2天下午,意即普通工時打8折;以及,為了讓員工安心休假、與工作完全切割,管理者可能得拋棄與修改既有的作業流程。

例如,參與本次實驗的數位行銷公司Trio Media,不再要求員工出席有客戶參與、進行多項報告的大型會議,而是允許他們視重要性自己決定是否加入、還有何時離開。

減少工作干擾,定期回頭檢視

第二,測試期間,工時減少,勢必要把時間最大化利用。《經濟學人》曾發現,即使員工一天上好上滿8小時,但真正有生產力的時間,最多竟不到3小時。

高效善用時間的方法包含:盡可能減少工作環境中的干擾,擬定會議的實際目標與明確流程,減少能用信件布達的不必要會議,或是預先建立好透明化的工作時程,讓團隊能隨時靈活調整、進而達成預設工作目標。

CNN舉例,參與實驗的倫敦公關公司Unity,不只禁止了任何短短地5分鐘會議、把所有客戶會議都限制在30分鐘內完成,並且引進一套「紅綠燈系統」——每人桌上都有亮燈,想要與人談話就調成綠燈;忙碌但可以說話調成橘黃燈;不想被打擾則是紅燈。

第三,測試中後段,企業必須持續蒐集回饋,滾動式改變。例如,可以採用「脈動調查」(pulse survey,指簡短快速的簡短調查,每週、每月或每季發送給員工),在固定時間回頭檢視員工績效與週休3日落實狀況。如果發現不適合,也能修正既有的缺陷、提升生產力,再回歸一週工作5天的典型模式。

「週休3日」能否在全球成為主流?目前仍有產業特性不同,以及這次實驗是由企業自願、而非強制參與等疑慮,但面對倦怠與過勞等文明病橫行,人類追求經濟與社會永續發展,工作模式不該是例外。雇主了解員工需求、賦予其工時討論決定權,或許是做出改革的第一步。

資料來源:4 Day Week GlobalZavvyBCGCNN

核稿編輯:吳中傑

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
上班 週休三日 工時 生產力 倦怠
商周頭條
商周頭條
商業周刊編輯部
展開箭頭

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論